Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 4h30
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Ingredientes
Massa cacau
390g açúcar refinado
390g margarina delícia com creme de
Leite
8 ovos
300g farinha de trigo
90g cacau 100%
15g fermento químico
Ganache de chocolate caramelizado
1,5kg chocolate branco
300g creme leite uht
Qb flor de sal
Bowl de chocolate
1600g chocolate branco
Q.b dióxido de titânio
Isopor comestível
2 kg flocos de arroz
2 kg marshmallow
Q.b óleo para untar as mãos
Ganache de blindagem
1,5 kg chocolate meio amargo
Fracionado
300g creme de leite uht
Pá de batedeira/ espátula /pincel
2,5ml água
50g agar agar
700g chocolate branco fracionado
Q.b corante para chocolate laranja
Q.b corante para chocolate amarelo
Decoração
5kg pasta americana branca
500g glacê real
100g pasta americana vermelha
300g pasta americana preta
Qb corante em gel laranja
Qb corante em gel vermelho
Qb corante em gel marrom
Qb corante em gel amarelo
Qb corante em gel azul
Qb corante em gel preto
Qb pó dourado
Qb álcool de cereais
Qb gel de brilho
Modo de preparo
Massa cacau
1. Na batedeira, com o batedor globo, bata a
Manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e
Cremosa
2. Adicione os ovos 1 a 1 e então a farinha e o cacau
E o fermento e bata somente até misturar bem
3. Divida a massa em duas assadeiras 30x40cm com
Papel manteiga na base
4.leve ao forno pré aquecido a 170 c até que esteja
Assada.
5.retire do forno, refile o topo e corte cada placa em
Duas partes no sentido horizontal
6.reserve para a montagem
Ganache de chocolate assado
1. Em uma assadeira 30x40, com um tapete
Antiaderente, leve 500g de chocolate branco ao
Forno pré aquecido a 180c, e asse até que o
Chocolate esteja caramelizado, mexendo
Constantemente para que o processo seja
Uniforme. Reserve
2. Derreta o restante do do chocolate e incorpore o
Creme de leite aos poucos, preparando o ganache
3. Adicione o chocolate caramelizado e reserve para
Montagem
Bowl de chocolate
1. Derreta o chocolate branco e faça a temperagem
Conforme a tabela abaixo:
2. Coloque o chocolate dentro do bowl de inox da
Batedeira, faça movimentos circulares espalhando
Chocolate em todo o bowl, vire de cabeça para
Baixo e deixe escorrer o excesso.
3. Repita esse processo dando "banhos" até ficar na
Espessura do bowl, colocando na geladeira entre
Os banhos.
4. Gele até desgrudar das paredes do bowl e
Desenformar sozinho.
5. Com o chocolate que sobrou pegue o outro bowl
De inox, vire-o ao contrário e preencha a cavidade
Para fazer a base, gele até soltar.
6. Pegue a base e aplique um pouco de chocolate no
Centro para colar, coloque o bowl em cima e cole.
7. Reserve para montagem
Ganache de blindagem
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30
Segundos.
2. Adicione o creme de leite uht e misture até
Emulsionar.
3. Reserve para montagem
Isopor comestível
1. Derreta o marshmallow no micro-ondas em um
Bowl grande de 30 em 30 segundos até que ele
Fique completamente derretido.
2. Adicione os flocos de arroz e misture até virar uma
Massa.
3. Se preferir, unte as mãos com um pouco de óleo
Ou desmoldante para misturar.
4. Cubra a estrutura de madeira fazendo um formato
Do corpo da batedeira.
5. Faça um anel do tamanho da base do bowl da
Batedeira e cole no corpo da batedeira.
6. Espere endurecer e caso seja necessário dê o
Formato com ajuda de uma faca de serra.
7. Assim que chegar no formato desejado passe uma
Fina camada de ganache de blindagem para nivelar
E corrigir possíveis imperfeições para então
Receber a cobertura de pasta americana
Pá de batedeira /pincel /espátula
1. Em uma panela aqueça a água e antes de levantar
Fervura adicione o agar. Cozinhe por cerca de 2
Minutos, misturando sempre com fouet
2. Despeje 200g em uma forma redonda de 20cm
Com fundo fixo e leve ao ultra até firmar, cuidado
Para não congelar. Mantenha o restante levemente
Aquecido.
3. Após a base firmar, posicione o batedor tipo
Raquete da batedeira sobre ela e com o auxílio de
Uma faca pequena, recorte um pequeno pedaço do
ágar onde fica a base da pá, de modo que ela fique
Deitada na horizontal e encaixada.
4. Cuidadosamente adicione o restante do ágar até
Quase cobrir todo o batedor e retorne ao ultra para
Firmar
5. Após firmar, retire cuidadosamente com ajuda de
Um estilete o excesso de ágar e em seguida retire
O batedor da batedeira da forma, formando um
Molde negativo
6. Derreta o chocolate branco fracionado, e com um
Saco de confeitar, preencha esse molde, leve para
Resfriar, formando uma batedor tipo raquete de
Chocolate
7. Desenforme cuidadosamente, refile e reserve para
A montagem
8. Faça o mesmo processo com pincel de silicone e a
Espátula, desta vez utilizando o pote retangular
Como suporte e tingindo os chocolates com os
Corantes laranja e amarelo
Decoração e montagem
1. Monte o bolo sobre o suporte da batedeira, passe
Uma camada fina de ganache do recheio e
Posicione a primeira massa
2. Em seguida com ajuda do saco de confeitar
Distribua uma camada do recheio e em seguida
Posicione mais uma camada de massa
3. Repita o processo até obter 4 camadas de massa e
3 de recheio
4. Leve o bolo para gelar e em seguida comece a
Esculpir
5. Com ajuda de uma faca de serra, vá esculpindo o
Bolo e guardando as aparas em um bowl
6. Esfarele as aparas junto com o recheio para formar
Uma massa de cake pop e aplique sobre o bolo
Dando o formato da batedeira
7. Em seguida aplique a ganache de blindagem sobre
O bolo fazendo uma camada bem lisa e uniforme.
8. Tinja a pasta americana nas cores: tangerina,
Verde, rosa, amarela e azul.
9. Cubra a base da batedeira com a pasta americana
Verde, utilize geléia de brilho. Cuidado para não
Perder a cavidade que entrará o bowl.
10. Da mesma maneira cubra o braço da batedeira
Com pasta tangerina.
11. Cubra também o bolo com a pasta americana
Rosa, com a mesma pasta cubra a parte debaixo
Do tabuleiro do bolo utilize uma espessura fina
Para não pesar.
12. Com o aro redondo de 10 cm corte um furo
Onde entrará a pá da batedeira
13. Abra uma pasta americana no mesmo tom de
Rosa com uma espessura mais grossa e com o
Mesmo cortador corte um disco
14. Substitua o vazado do tabuleiro por esse disco
Mais grosso colando com ajuda do chocolate
Fracionado
15. Em seguida corte um furo no centro desse
Círculo de 10cm para encaixar o batedor da
Batedeira, colando também com ajuda do
Chocolate.
16. Com a batedeira totalmente coberta cubra o
Tabuleiro quadriculado azul e branco.
17. Faça pequenos rolinhos de pasta americana
Preta e contorne a batedeira e o bowl de chocolate
Conforme o modelo.
18. Com a pasta amarela e azul corte e faça os
Detalhes dos botões.
19. Abra uma pasta americana branca em uma
Espessura fina e corte com o bisturi as gotas do
Drip da batedeira.
20. Com um pedaço de pasta vermelha modele a
Cereja e com a pasta verde modele o cabo, utilize
Um pedacinho de pasta branca para fazer o brilho.
21. Com um glacê real colorido de marrom claro
Faça o creme que segura a cereja com o bico 1m.
22. Abra uma pasta americana azul claro, corte e
Aplique o brilho do bowl conforme o modelo.
23. Com um glacê real preto e bico perlê 3 decore
Toda a batedeira,a espátula, o pincel, o bowl e o
Tabuleiro conforme o modelo.
24. Com o chocolate cole o logo do bake off e pinte
De dourado
Utensílios
Forma 30x40 ? 4
Forma 20 cm fundo fixo
1 raquete de batedeira
1 pincel silicone
1 espátula silicone
1 pote retangular
2 bowls de inox philco
1 cortador redondo 10cm
1 cortador redondo 2 cm
2 cortadores de botões blue star 3 e 5 cm
1 batedeira completa com globo
1 bico 1m
1 bico perlê 3
6 sacos de confeitar grandes
1 forma logo bake off
3 bowls rosa
GALERIA:
Em breve | |
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RANKING DA PROVA:
1° lugar:
Gileade
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2° lugar:
Nathanael
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3° lugar (eliminado):
Julio
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