Apresentação:
Nadja Haddad
Nadja Haddad nasceu no estado do Rio de Janeiro e mora há 12 anos em
São Paulo. É casada e mãe de quatro filhos de "quatro patas". Iniciou
o curso de Direito, mas encontrou sua verdadeira paixão na
Comunicação. Passou pelas rádios Carioca e Tupi. Na TV Bandeirantes
apresentou telejornais e eventos especiais como BandFolia, Festival de
Parintins e o programa "Vídeo News". No SBT, foi pioneira do "SBT na
Web". Participa do "Programa do Ratinho" e "Programa Silvio Santos".
Além do "SBT Folia", "Festival de Cannes" e "Grammy Latino".
Atualmente está à frente do "Bake Off Brasil- Mão na Massa" e concilia
as gravações com seu programa "E aí, Casou?" na Rádio Mundial. No
YouTube, ensina receitas de família, artesanato e dicas para don@s de
casa. Sempre preocupada com a causa social, é vice presidente da ONG
"Mamas do Amor", que auxilia mulheres mastectomizadas, é voluntária de
ações com crianças do Haiti e contribui com o resgate de animais que
sofrem maus tratos. Em 2018, recebeu a consagração da ONU pelas ações
sociais, com o Prêmio Sergio Vieira de Mello.
Jurados:
Beca Milano
Beca Milano é formada em Farmácia e Bioquímica e apaixonada pela arte
de confeitar, Beca Milano resolveu aplicar seus conhecimentos químicos
na confeitaria. Em 2012 formou-se
em Patisserie e Boulangerie. Nos anos
seguintes fez cursos em diversas áreas da confeitaria,
especializando-se em técnicas de decoração em açúcar e chocolate. De
2015 a 2016, foi Chef confeiteira do "Restaurante Manu" em Curitiba,
premiado como "Restaurante do Ano 2015". Em seu Atelier atua em
eventos, festas corporativas e casamentos. Suas criações destacam-se
pela criatividade e inovação, transformando bolos, chocolate e açúcar
em verdadeiras obras de arte. Em março de 2017 estreou no SBT como a
especialista do programa "Fábrica de Casamentos".
Giuseppe Gerundino
Giuseppe Gerundino é originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia. No Brasil desde 2003, o chef de 47 anos tornou-se conhecido ao apresentar o Accademia do Giuseppe, no canal Sony, e, como jurado, no Mestre da Sabotagem, no SBT, com exibição de reprise no Discovery Home & Health. Desde 2002 Giuseppe dirige a escola Accademia Gastronômica, com sede em Moema, na capital paulista, ali ele ensina os alunos apaixonados pela gastronomia a se tornarem profissionais na cozinha. Ele tem fama de galã e faz sucesso nas redes sociais, mas é casado e tem dois filhos. Em entrevista a revista Istoé Giuseppe Gerundino revela que foi por causa de sua mulher que ele se mudou para o Brasil: “Vim atrás de uma linda mulher, que me sequestrou em Roma e me trouxe pra São Paulo”. Na oitava temporada do Bake Off Brasil, Giuseppe terá a missão de avaliar cada prova dos 18 participantes e ajudar a escolher o melhor confeiteiro amador do Brasil.
Participantes:
BEATRIZ
28 Anos – Rio De Janeiro/RJ – Nutricionista
Beatriz começou na
confeitaria em 2019 fazendo bolos de pote e ovos de páscoa. Aprendeu tudo que
sabe assistindo aulas pelo YouTube e nunca trabalhou em confeitarias ou
cozinhas profissionais. Seu conhecimento e técnicas são totalmente amadoras!
CAMILO
26 Anos – Duque De Caxias/RJ – Coreógrafo
Camilo mora com o pai e
começou na confeitaria de maneira informal, mas hoje sua fonte de renda é 100%
de doces.
EMILLY
25 Anos – São Paulo/SP – Atendente de Hospital
Emilly começou a fazer
doces por hobby durante a pandemia e hoje em dia vive 100% da confeitaria.
Trabalha na própria casa sozinha e recebe ajuda da mãe quando precisa, as
vezes é mais tiktoker do que confeiteira.
ETHELANDIA
44 Anos – Recife/PE – Decoradora de Casamentos
Ethelandia é
nordestina e tem várias irmãs com “landia” no nome. Trabalhava com decoração
de casamentos e não se conformava com a qualidade dos bolos de noiva que
traziam para as festas. Hoje vive integralmente da confeitaria, faz bolos da
cozinha que montou em casa e não tem funcionários.
FABIANO
40 Anos – Cornélio Procópio/PR – Comerciante
Fabiano é um dos
participantes do Bake Off Brasil que não tem formação acadêmica na
confeitaria, mas que aprendeu tudo que sabe apenas observando. A mãe
trabalhava em supermercado e por isso começou a ajudar na padaria só por
curiosidade. É conhecido como Fabiano Tchunnay na sua cidade.
FRESLEY
39 Anos – Uberlândia/MG – Administrador
Fresley tinha o sonho de
cursar faculdade de gastronomia, mas acabou fazendo administração de empresas.
Aprendeu tudo assistindo a programas de culinária como Ana Maria Braga e Kátia
Fonseca.
JOÃO PEDRO
27 Anos – Rio de Janeiro/RJ – Empresário
João Pedro é formado em
gastronomia e não tem experiência no mundo da confeitaria. Quer participar do
Bake Off para entrar em um mundo que nunca viveu.
JULIANA
45 Anos – São Paulo/SP – Psicóloga
Juliana já deu aula de confeitaria
básica na prefeitura de Barueri e atua na área de cursos pois gosta de ensinar
as pessoas.
LEONARDO
24 Anos – Curitiba/PR – Gerente Comercial
Leonardo começou na
confeitaria com 15 anos fazendo receitas caseiras para festas de familiares.
Segundo ele, fazer doces é apenas um hobby já que isso preenche apenas 20% da
sua renda. A divulgação do seu trabalho é apenas no boca a boca.
LOLA
44 Anos – São Paulo/SP – Designer de Interiores
Lola nasceu na Argentina
e mora no Brasil há 11 anos, veio a trabalho, que não deu certo e então
resolveu se aventurar na confeitaria. Não fazia ideia do que era ou como fazia
um brigadeiro.
LUCAS
22 Anos – São Paulo/SP – Empreendedor
Lucas é um dos participantes do
Bake Off Brasil que começou a vender bolos aos 15 anos para ajudar na renda
familiar e é formado em gastronomia. Ao assistir a primeira temporada de Bake
Off Brasil descobriu que a confeitaria podia ser muito mais que bolo de pote e
resolveu que seguiria na área.
MÁRCIO
42 Anos – Limeira/S – Cantor Gospel
Márcio viajava numa kombi fazendo
shows e vender doces sempre foi uma segunda fonte de renda, mas hoje vive de
vender “potes da felicidade” rodando de carro pelos bairros de Limeira.
MARIA LAURA
30 Anos – São Paulo/SP – Arquiteta
Maria Laura é filha de
confeiteiro. O pai começou a fazer bolos como alternativa de sustento em um
momento muito difícil, ele era representante de vendas e ficou sem o trabalho.
Para ela, a confeitaria é uma referência de vida. Mora com a irmã e trabalha
com arquitetura, o que consegue com a confeitaria é renda extra.
RENAN
30 Anos – Granada/Espanha – Estudante
Renan mora na Espanha há dez anos,
quando se mudou para lá, ficava muito tempo sozinho e foi quando começou a
fazer doces seguindo algumas receitas na internet. Fez mestrado em Ciências da
Gastronomia.
RODRIGO
25 Anos – São Paulo/SP – Cozinheiro Hospitalar
Rodrigo é cozinheiro e
pós graduado, o pai é profissional da área, mas atua na cozinha quente. Nunca
trabalhou com pasta, modelagem e outras técnicas.
ROGERIA
54 Anos – Rio de Janeiro/RJ – Costureira
Rogeria é confeiteira há mais
de 20 anos, criou os filhos com a renda de seus doces e tem três irmãs
confeiteiras. Sua marca são os turbantes que ela mesma faz e promete usar um
diferente em cada episódio até a final. Diz ser a verdadeira brasileira que dá
nó em pingo d’água para sobreviver.
TALITA
33 Anos – Indaiatuba/SP – Vendedora de Semi Joias
Talita trabalha na
área há 10 anos. Quando se viu desempregada e com uma filha parar criar
resolveu se arriscar fazendo bolos mesmo sem saber. Hoje em dia trabalha dando
cursos para confeiteiras iniciantes. Diz ser uma confeiteira amadora que faz
bem o que sabe na cozinha.
THAYNÁ
26 Anos – Jundiaí/SP – Analista Digital
Thayná diz que sabe que não é
confeiteira, mas o fato de ser criativa pode ajudá-la.
Comentários
Postar um comentário