Conheça os participantes da 8ª Temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa (2022)


Apresentação:

Nadja Haddad

Nadja Haddad nasceu no estado do Rio de Janeiro e mora há 12 anos em São Paulo. É casada e mãe de quatro filhos de "quatro patas". Iniciou o curso de Direito, mas encontrou sua verdadeira paixão na Comunicação. Passou pelas rádios Carioca e Tupi. Na TV Bandeirantes apresentou telejornais e eventos especiais como BandFolia, Festival de Parintins e o programa "Vídeo News". No SBT, foi pioneira do "SBT na Web". Participa do "Programa do Ratinho" e "Programa Silvio Santos". Além do "SBT Folia", "Festival de Cannes" e "Grammy Latino". Atualmente está à frente do "Bake Off Brasil- Mão na Massa" e concilia as gravações com seu programa "E aí, Casou?" na Rádio Mundial. No YouTube, ensina receitas de família, artesanato e dicas para don@s de casa. Sempre preocupada com a causa social, é vice presidente da ONG "Mamas do Amor", que auxilia mulheres mastectomizadas, é voluntária de ações com crianças do Haiti e contribui com o resgate de animais que sofrem maus tratos. Em 2018, recebeu a consagração da ONU pelas ações sociais, com o Prêmio Sergio Vieira de Mello.

Jurados:

Beca Milano

Beca Milano é formada em Farmácia e Bioquímica e apaixonada pela arte de confeitar, Beca Milano resolveu aplicar seus conhecimentos químicos na confeitaria. Em 2012 formou-se em Patisserie e Boulangerie. Nos anos seguintes fez cursos em diversas áreas da confeitaria, especializando-se em técnicas de decoração em açúcar e chocolate. De 2015 a 2016, foi Chef confeiteira do "Restaurante Manu" em Curitiba, premiado como "Restaurante do Ano 2015". Em seu Atelier atua em eventos, festas corporativas e casamentos. Suas criações destacam-se pela criatividade e inovação, transformando bolos, chocolate e açúcar em verdadeiras obras de arte. Em março de 2017 estreou no SBT como a especialista do programa "Fábrica de Casamentos".


Giuseppe Gerundino

Giuseppe Gerundino é originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia. No Brasil desde 2003, o chef de 47 anos tornou-se conhecido ao apresentar o Accademia do Giuseppe, no canal Sony, e, como jurado, no Mestre da Sabotagem, no SBT, com exibição de reprise no Discovery Home & Health. Desde 2002 Giuseppe dirige a escola Accademia Gastronômica, com sede em Moema, na capital paulista, ali ele ensina os alunos apaixonados pela gastronomia a se tornarem profissionais na cozinha. Ele tem fama de galã e faz sucesso nas redes sociais, mas é casado e tem dois filhos. Em entrevista a revista Istoé Giuseppe Gerundino revela que foi por causa de sua mulher que ele se mudou para o Brasil: “Vim atrás de uma linda mulher, que me sequestrou em Roma e me trouxe pra São Paulo”. Na oitava temporada do Bake Off Brasil, Giuseppe terá a missão de avaliar cada prova dos 18 participantes e ajudar a escolher o melhor confeiteiro amador do Brasil.



Participantes:

BEATRIZ
28 Anos – Rio De Janeiro/RJ – Nutricionista
Beatriz começou na confeitaria em 2019 fazendo bolos de pote e ovos de páscoa. Aprendeu tudo que sabe assistindo aulas pelo YouTube e nunca trabalhou em confeitarias ou cozinhas profissionais. Seu conhecimento e técnicas são totalmente amadoras!


CAMILO
26 Anos – Duque De Caxias/RJ – Coreógrafo
Camilo mora com o pai e começou na confeitaria de maneira informal, mas hoje sua fonte de renda é 100% de doces.


EMILLY
25 Anos – São Paulo/SP – Atendente de Hospital
Emilly começou a fazer doces por hobby durante a pandemia e hoje em dia vive 100% da confeitaria. Trabalha na própria casa sozinha e recebe ajuda da mãe quando precisa, as vezes é mais tiktoker do que confeiteira.


ETHELANDIA
44 Anos – Recife/PE – Decoradora de Casamentos
Ethelandia é nordestina e tem várias irmãs com “landia” no nome. Trabalhava com decoração de casamentos e não se conformava com a qualidade dos bolos de noiva que traziam para as festas. Hoje vive integralmente da confeitaria, faz bolos da cozinha que montou em casa e não tem funcionários.


FABIANO
40 Anos – Cornélio Procópio/PR – Comerciante
Fabiano é um dos participantes do Bake Off Brasil que não tem formação acadêmica na confeitaria, mas que aprendeu tudo que sabe apenas observando. A mãe trabalhava em supermercado e por isso começou a ajudar na padaria só por curiosidade. É conhecido como Fabiano Tchunnay na sua cidade.


FRESLEY
39 Anos – Uberlândia/MG – Administrador
Fresley tinha o sonho de cursar faculdade de gastronomia, mas acabou fazendo administração de empresas. Aprendeu tudo assistindo a programas de culinária como Ana Maria Braga e Kátia Fonseca.


JOÃO PEDRO
27 Anos – Rio de Janeiro/RJ – Empresário
João Pedro é formado em gastronomia e não tem experiência no mundo da confeitaria. Quer participar do Bake Off para entrar em um mundo que nunca viveu.


JULIANA
45 Anos – São Paulo/SP – Psicóloga
Juliana já deu aula de confeitaria básica na prefeitura de Barueri e atua na área de cursos pois gosta de ensinar as pessoas.


LEONARDO
24 Anos – Curitiba/PR – Gerente Comercial
Leonardo começou na confeitaria com 15 anos fazendo receitas caseiras para festas de familiares. Segundo ele, fazer doces é apenas um hobby já que isso preenche apenas 20% da sua renda. A divulgação do seu trabalho é apenas no boca a boca.


LOLA
44 Anos – São Paulo/SP – Designer de Interiores
Lola nasceu na Argentina e mora no Brasil há 11 anos, veio a trabalho, que não deu certo e então resolveu se aventurar na confeitaria. Não fazia ideia do que era ou como fazia um brigadeiro.


LUCAS
22 Anos – São Paulo/SP – Empreendedor
Lucas é um dos participantes do Bake Off Brasil que começou a vender bolos aos 15 anos para ajudar na renda familiar e é formado em gastronomia. Ao assistir a primeira temporada de Bake Off Brasil descobriu que a confeitaria podia ser muito mais que bolo de pote e resolveu que seguiria na área.


MÁRCIO
42 Anos – Limeira/S – Cantor Gospel
Márcio viajava numa kombi fazendo shows e vender doces sempre foi uma segunda fonte de renda, mas hoje vive de vender “potes da felicidade” rodando de carro pelos bairros de Limeira.


MARIA LAURA
30 Anos – São Paulo/SP – Arquiteta
Maria Laura é filha de confeiteiro. O pai começou a fazer bolos como alternativa de sustento em um momento muito difícil, ele era representante de vendas e ficou sem o trabalho. Para ela, a confeitaria é uma referência de vida. Mora com a irmã e trabalha com arquitetura, o que consegue com a confeitaria é renda extra.


RENAN
30 Anos – Granada/Espanha – Estudante
Renan mora na Espanha há dez anos, quando se mudou para lá, ficava muito tempo sozinho e foi quando começou a fazer doces seguindo algumas receitas na internet. Fez mestrado em Ciências da Gastronomia.


RODRIGO
25 Anos – São Paulo/SP – Cozinheiro Hospitalar
Rodrigo é cozinheiro e pós graduado, o pai é profissional da área, mas atua na cozinha quente. Nunca trabalhou com pasta, modelagem e outras técnicas.


ROGERIA
54 Anos – Rio de Janeiro/RJ – Costureira
Rogeria é confeiteira há mais de 20 anos, criou os filhos com a renda de seus doces e tem três irmãs confeiteiras. Sua marca são os turbantes que ela mesma faz e promete usar um diferente em cada episódio até a final. Diz ser a verdadeira brasileira que dá nó em pingo d’água para sobreviver.


TALITA
33 Anos – Indaiatuba/SP – Vendedora de Semi Joias
Talita trabalha na área há 10 anos. Quando se viu desempregada e com uma filha parar criar resolveu se arriscar fazendo bolos mesmo sem saber. Hoje em dia trabalha dando cursos para confeiteiras iniciantes. Diz ser uma confeiteira amadora que faz bem o que sabe na cozinha.


THAYNÁ
26 Anos – Jundiaí/SP – Analista Digital
Thayná diz que sabe que não é confeiteira, mas o fato de ser criativa pode ajudá-la.




Comentários