Prova Criativa: 'Bolo Drink' da Ethelandia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;

Mojito de Morango: Bolo Pão de Ló recheado com Ganache de Chocolate Branco ao Rum e Geleia de Morango, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e gelo de Isomalt

Ingredientes
Pão de Ló:
6 ovos
180g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
75g de óleo de soja
20g de fermento
150g de água

Calda:
395g de leite condensado
Água Q.B.

Coulis de Morango:
200g de morango fresco
70g de açúcar refinado
50g de maisena

Recheio - Ganache de Chocolate Branco:
600g de chocolate branco
400g de creme de leite
Rum Q.B.

Cobertura - Ganache:
600g de chocolate ao leite fracionado
200g de creme de leite UHT

Decoração:
1 kg de pasta americana
Álcool cereal
Pó prateado
50g de maisena
Isomalte
Corante vermelho
Corante preto
50g de maisena

Utensílios:
2 formas de 15cm de diâmetro
Aerógrafo
Tabua para abrir pasta 
Rolo
1 disco de isopor 15cm
Barra de ferro 30cm
2 discos de MDF 10cm
6 porcas
6 arruelas
Chave de boca na medida da porca
1 base de isopor de 15cm de diâmetro e 15cm de altura


Modo de Preparo
Massa Pão de Ló Branca:
Bater as claras em neve; Adicione as gemas e o açúcar, o óleo e água em temperatura 90 ºC, batendo; 
Incorpore a farinha de trigo aos poucos;
Colocar para assar em forno na temperatura de 180 ºC por 40 minutos.

Coulis de Morango:
Coloque o morango e o açúcar em um pouco de água e a maisena;
Deixar ferver até engrossar.

Calda:
Misturar água ao leite condensado.

Cobertura Ganache:
Derreter o chocolate no micro-ondas; E adicionar o creme de leite.

Blindagem:
Escupir o bolo e blindar com a ganache de chocolate.

Decoração:
Abrir a pasta americana sobre a superfície;
Cobrir o bolo, fazer um morango de modelagem.

Modelagem
Aerografar a taça e fazer os cubos de gelo com isomalte.

GALERIA:

em breve







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