Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Piña Colada: Bolo Amanteigado recheado com Creme de Coco e Doce de Abacaxi, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana e Coco Queimado
Massa
Ingredientes:
240g de farinha de trigo
240g de açúcar
240g de manteiga
240g de ovos
8g de fermento
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo com o fermento e mexer com fouet;
Levar para assar em forno entre 160 °C a 170 °C graus.
Recheio - Creme de Coco
Ingredientes:
200g de leite condensado
200g de leite de coco
50g de leite
2 gemas
10g de amido
15g de coco ralado
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes para o fogo e ir mexendo até chegar no ponto;
Levar para esfriar com plástico em contato.
Redução de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
100g de açúcar
100g de água
Modo de Preparo:
Levar ao fogo até reduzir pela metade.
Calda
Ingredientes:
25g de açúcar
75g de água
35g de vodka Absolut
Modo de Preparo:
Levar para o fogo o açúcar e a água;
Assim que levantar fervura, desligar e colocar o absolut.
Cobertura - Buttercream:
Ingredientes:
200g de claras
320g de açúcar
450g de manteiga sem sal ponto pomada
40g de leite de coco
Modo de Preparo:
Levar o açúcar e as claras em banho-maria;
Assim que o açúcar dissolver, levar para batedeira e deixar bater até ficar bem firme;
Ir acrescentando a manteiga aos poucos e por último o leite de coco.
Decoração:
Corante em gel amarelo damasco
Corante líquido amarelo damasco
Corante líquido verde folha
Corante líquido marrom
400g de pasta americana azul
400g de pasta americana branca
100g de pasta americana rosa
100g de pasta americana verde
Utensílios:
2 formas 13x7cm
2 panelas
Fouet
5 sacos de confeitar grandes
Acetato 25x15cm
Bisnaga tipo ketchup
Desmoldante
Mixer
Durex
Tesoura
CMC
Tabuleiro 25cm
Espátula angular
Espátula alisadora
1 Prato de isopor 15cm
Pão duro
Pincel de silicone
Régua
Silpat
Estilete
1 isopor 20x15cm
Aerógrafo
Patillo
Bico de confeitar 6B
Bico de confeitar 807 Celebrate
Bowls extra
GALERIA:
em breve | |
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