Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Drink Amaralina: Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache de Maracujá, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana, Geleia de Maracujá, Farinha Láctea e gelo de Isomalt
Ingredientes
Massa Amanteigada de Chocolate:
3 Ovos Jumbo - 200g
Manteiga Tipo Extra Sem Sal - 150g
Açúcar Refinado - 210g
Leite Integral (Temperatura Ambiente) - 200ml
Farinha de Trigo - 250g
Fermento Químico em Pó - 10g
Cacau em Pó - 10g
Cacau em Pó Black Callebaut - 5g
Raspas de Laranja Bahia
Calda do Bolo - Calda de Laranja:
5 Unidades Laranja Baía - 250ml
Açúcar - 50g
Água
Licor de Laranja
Recheio 1 - Mousse de Maracujá:
Polpa de Maracujá com Semente - 500g (8 un. de maracujá)
Leite Condensado - 200g
Creme de Leite Fresco (35% de gordura) - 500ml
Chocolate Branco - 800g
Suco Concentrado de Maracujá - 200ml
Recheio 2 - Ganache de Maracujá:
Será preparado com uma porção do preparo que eu vou retirar em uma etapa do mousse.
Cobertura Bolo Fake:
Pasta Americana Branca - 800g
Corante em Gel Verde Água - 1 unidade
Corante em Gel Laranja - 1 unidade
Cobertura Bolo Verdadeiro - Buttercream de Maracujá:
Clara de Ovo - 180g
Açúcar - 450g
Manteiga - 800g
Essência de Baunilha - 20ml
Maracujá Reduzido - 50g (1 maracujá)
Corante Amarelo - 1 unidade
Gelo Comestível para o Drink:
Isomalt - 100g
Areia Comestível
Farinha Láctea Triturada - 200g
Itens em Pasta Americana:
Moldes de Pasta Americana - Tema Praia: Conchas, e etc
Pasta Americana Branca - 200g
Corante em Gel Verde - 1 unidade
Corante em Gel Nude - 1 unidade
Arame para o Canudo - 4mm
Arame para o Chapéu do Drink - 2mm
Acessórios e Utensílios:
Forma para Bolo redonda 15x10cm - 2 unidades
Isopor para Bolo Fake 20x10cm - 1 unidade
Acetato 15cm de altura - 1 unidade
Pó para Decoração Perolado
Bombinha para utilizar Pó de Decoração
Suporte para Bolo MDF - 25cm de diâmetro
Modo de Preparo:
1. Inicie o processo do bolo através da preparação das ganaches da cobertura e decoração, do Buttercream, do recheio do bolo. São os itens que demandam maior tempo de descanso e resfriamento.
Para começar:
Mousse de Maracujá:
Para preparar o Mousse, bata no liquidificador o suco do maracujá e reserve apenas as sementes não muito trituradas;
Reserve as sementes e reduza essa porção na panela com um pouco de açúcar;
Bata o creme de leite fresco na batedeira até que ele adquira a consistência firme do chantily e misture o suco do maracujá e a redução;
Em outro recipiente, derreta o chocolate branco, misture o suco do maracujá e a redução das sementes e deixe resfriar na geladeira;
Para finalizar, você deve separar uma quantidade em ponto de ganache e o restante você deve manter em ponto de mousse.
Massa:
2. A segunda etapa do nosso processo é o FORNO. Pré-Aqueça o forno a 180 graus.
Na batedeira, através do método cremoso, bata a manteiga (em ponto de pomada) e o açúcar refinado até que crie a consistência de um creme bem claro e fofinho;
Bata levemente os ovos com o garfo e acrescente na mistura da batedeira bem lentamente, na velocidade média, para evitar que fique talhado;
Na peneira coloque a farinha e as duas quantidades de cacau, misture na massa e intercale com o leite (em temperatura ambiente). Acrescente o fermento em pó, as raspas de laranja e misture bem.
Cobertura Bolo Fake:
3. A terceira etapa do Bolo Amaralina é a cobertura. A cobertura do bolo fake deve ser feita com pasta americana. Sove bem e abra a pasta com as medias corretas para cobrir o seu bolo.
Cobertura Bolo Verdadeiro:
4. A cobertura do bolo verdadeiro deve ser feita através do merengue suíço, para prepararmos o buttercream. Não esqueça de reservar um pouco do seu merengue para ajudar na espuma da sua bebida.
Montagem
5. Vamos PRENSAR O BOLO VERDADEIRO. O Bolo deve ter o diâmetro de 10 cm, para que você possa esculpir a cobertura e criar o formato do maracujá. No acetato intercale as camadas de bolo, umedecidas com a calda de licor de laranja e os recheios, são 4 camadas de bolo e 3 de recheio.
6. Prepare os itens em pasta americana e decore o Bolo Fake. Prepare também o Isomalt do gelo.
7. Cubra e decora o Bolo em Formato de Maracujá. Utilize o buttercream para te ajudar a moldar a estrutura do maracujá. Faça as decorações, as pinturas do maracujá.
Lembre-se: Esse bolo deve conter o frescor do seu drink. Seja fiel as medias e aos acabamentos. Capriche!!!
GALERIA:
em breve | |
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