Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Batidinha de Coco com Maracujá: Bolo de Coco Queimado, recheado com Trufa de Coco ao Rum, decorado com Ganache de Chocolate Branco, pintura em aerógrafo, Chocolate, Geleia de Maracujá e Biscoitos triturados
Ingredientes
Massa de Coco Queimado com Açúcar Mascavo:
360g de ovos
360g de açúcar mascavo
200g de leite integral
200g de leite de coco
225g de óleo de milho
50g de leite em pó integral
375g de farinha de trigo
100g de coco em flocos
20g de fermento em pó
5g de sal
Recheio 1 - Creme de Coco com Rum:
395g de leite condensado integral
200g de creme de leite
400g de leite integral
100g de chocolate branco
20g de manteiga sem sal
100g de coco em flocos pacote
50g de rum
Trufa de Maracujá com Geleia de Maracujá:
300g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
6 maracujás grandes
200g de açúcar
Água
Calda:
100g de leite condensado
200ml de água filtrada ou mineral
Cobertura - Bolo Maquete:
2 kg de pasta americana branca
Cobertura - Bolo Verdadeiro:
1 kg de chocolate branco nobre
300g de creme de leite
Decoração - Bolo Maquete:
Corante líquido amarelo, marrom, laranja e preto
Decoração - Bolo Verdadeiro:
200g de pasta americana amarela
200g de pasta americana rosa
CMC em pó e líquido
Utensílios:
2 isopor 20×10cm de altura
2 formas no formato esfera 15cm de diâmetro
Aerógrafo
Estilete pequeno
Bisturi pequeno
Molde de folha mini
Espátula alisadora de inox
Kit de boleadores
Kit de estecas
4 canudos de milkshake
2 canudos listrados nas cores laranja e branco
Pincel tipo aqueles de salão de pintar cabelo
3 circulo de isopor 15cm diâmetro
Modo de Preparo
Massa de Coco Queimado:
Pra iniciar, coloque o coco em uma panela e leve ao fogo, mexa até ele ficar com uma cor marrom mais forte;
Desligue o fogo e reserve;
Separe as claras das gemas e reserve no bowl da batedeira;
No liquidificador coloque as gemas, óleo, leite morno, leite de coco, leite em pó e o açúcar refinado, bata por 3 minutos;
Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, enquanto mistura delicadamente, bata as claras que estavam reservadas em neve, junto com a pitada de sal;
Agora acrescente o coco queimado e misture; Em sequência, acrescente as claras em neve na massa e misture de baixo pra cima até homogeneizar;
Por último acrescente o fermento em pó, misture com delicadeza;
Divida a massa nas formas desejadas untadas o fundo com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, até a massa ficar levemente dourada.
Recheio 1 - Creme de Coco com Rum:
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, coco, manteiga, chocolate branco e rum. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Recheio 2 - Trufa de Maracujá com Geleia de Maracujá:
1° - Retire a polpa do maracujá e leve ao fogo até ferver;
Passar na peneira as sementes e volte ao fogo com a água, o açúcar e o amido;
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar levemente.
2° - Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme e a polpa do maracujá de leite e mistura até homogeneizar.
Cobertura Ganache:
Em uma vasilha coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente;
Acrescente o creme de leite e misture bem, assim que estiver brilhoso está pronto.
Decoração:
O bolo será de dois andares. O andar de baixo será coberto com pasta americana, a decoração irei usar o aerógrafo trazendo cores e efeitos que lembram um por do sol;
O bolo de cima será no formato de coco, dentro do coco teremos o efeito de um drink.
Montagem
Bolo de baixo será fake de 20cm;
Bolo de cima verdadeiro de 15cm, com 3 camadas de massa e 2 camadas de recheio.
GALERIA:
em breve | |
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