Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Manhattan: Bolo de Laranja, recheado de Trufa de Chocolate com Cerejas, decorado com Pasta Americana e gelo de Isomalt
Ingredientes
Massa Pão de Ló de Laranja:
350g de farinha de trigo
325g de açúcar refinado
50g de amido de milho
10 ovos
18g de emulsificante
4g de fermento químico
100ml suco de laranja
Raspas de 2 laranjas
Recheio - Ganache de Chocolate com Cerejas:
1,5 kg de chocolate meio amargo
380g de creme de leite UHT
300g de cereja em calda
Calda:
300ml de suco de laranja
50g de açúcar refinado
Decoração:
1,2 kg de pasta americana branca
Corante em gel laranja
Corante em gel marfim
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo gema
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde hortelã
Corante em gel preto
Corante em gel branco
Álcool de cereais
CMC
200g de isomalte
100g de açúcar refinado
Utensílios:
2 formas de 25cm de diâmetro
3 formas de 12cm de diâmetro
1 molde de silicone em formato de cubos de 3,5cm aprox.
1 prato redondo para bolo de 30cm com barra de rosca centralizada com 27cm de altura
1 rosca "extra" que encaixe na barra
2 palitos de macarrão espaguete grosso
Estecas
Bisturi com caneta suporte
1 lâmina de estilete
Alisador para pasta americana
Espátula
1 rolo para pasta americana
Tesoura
Aerógrafo
Pincéis
Papel manteiga
Desmoldante
70cm de arame encapado tam. 18
1 cortador de pasta americana em formato de folha de 2,5cm aproximadamente
1 jogo de cortadores redondos
60cm de papel "contact" de qualquer cor
Modo de Preparo
Massa Pão de Ló de Laranja:
1. Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha e reservar;
2. Na tigela da batedeira colocar os ovos, o suco e as raspas de laranja e o emulsificante, acrescentar os ingredientes secos e misturar bem antes de bater;
3. Em seguida, bater por aproximadamente 5 minutos;
4. Distribuir nas formas e levar para assar.
Ganache com cerejas:
1. Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar;
2. Dividir a mistura em duas partes e acrescentar cerejas picadas em uma delas.
Calda:
1. Misturar o suco de laranja com o açúcar e reservar;
Decoração:
1. Derreter o isomalte e colocar na forma de silicone para formar cubos;
2. Com a pasta americana tingida na cor vermelha, modelar cerejas, fazer os detalhes do cabo com arame encapado e pasta americana na cor verde hortelã;
3. Com a pasta americana na cor laranja, modelar raspas de laranja;
4. Derreter o açúcar refinado para formar um caramelo que será colocado no topo da taça.
Montagem
1. Para o primeiro andar, cortar camadas das massas de 25cm de diâmetro, umedecê-las e montar o bolo intercalando com o recheio. Revestir com ganache e cobrir com pasta americana na cor marrom marmorizada (mistura de marfim e marrom);
2. Para o bolo no formato do drink, cortar camadas das massas menores e montar o bolo intercalando com o recheio. Esculpir no formato da taça (cone) e revestir com ganache. Cobrir com pasta americana na cor branca;
3. Colocar o bolo redondo na base do suporte;
4. Encapar parte da barra de suporte com pasta americana branca para formar a base da taça;
5. Fazer uma estrutura com arame, rosqueando na barra e encaixar o bolo em formato de cone para completar a taça;
6. Aerografar a taça nas cores do drink para demonstrar o líquido da bebida;
7. Despejar o caramelo sobre o topo e decorar com os elementos modelados e com os cubos em isomalte.
GALERIA:
em breve | |
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