Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Negroni: Bolo Amanteigado umedecido com Água de Rosas, recheado com Trufa de Chocolate Branco com Vermute e Bitter, e Curd de Laranja, decorado com Buttercream Suíço, Gelatina, Laranjas e Pasta Americana
Ingredientes
Massa:
250g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar branco
250g de farinha de trigo
1 laranja bahia
10g de fermento
100ml de água de rosas
Recheio 1 - Curd de Laranja:
Raspas de 2 laranjas
240 ml de suco de laranja
50g de manteiga
6 gemas
160g de açúcar
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
Recheio 2 - Trufa de Campari com Vermute:
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
25 ml de campari
50 ml de carpano vermouth tinto
Buttercream:
90g de clara
200g de manteiga
150g de açúcar
5g de cardamomo
180g de figo de seco
1 laranja bahia
Gelatina:
150g de gelatina em pó
1,5 l de água
Corante vermelho
Corante laranja
Essência de laranja
Decoração:
500g de pasta americana
Pó prateado
Álcool de cereal
Laranja Confit:
1 laranja bahia
1 kg de açúcar cristal
Utensílios:
3 formas de 20cm
Aro de 20cm
Acetado em textura 3D tipo copo lapidado (folha de modelagem e textura para bolo com aspecto 3D cake cod 866 - porto formas)
Jogo de estecas
Manga de confeitar
Laminadora
Espátulas para pasta americana
Isopor oval de 35x28x10cm
Bombinha para pintura
Régua
Folha de acetato
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, juntar a manteiga com o açúcar e ir acrescentando os ovos um a um;
Na sequência, misturar a farinha o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Curd de Laranja:
Branquear as gemas com o açúcar, o amido e a farinha;
Junte o restante dos ingredientes leve ao fogo até dar ponto;
Coloque para gelar.
Recheio Trufa:
Derreta o creme de leite com o chocolate, coloque as bebidas e reserve.
Recheio Buttercream:
Em uma panela, colocar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem;
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar;
Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos;
Importante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue;
Depois reserve.
Gelatina:
Hidrate e derreta no micro-ondas. Adicione aos demais ingredientes.
Montagem - Bolo:
Molhe a massa com água de rosas e faça uma camada de curd e uma camada de ganache, intercalada com a massa;
Faça uma contenção com buttercream;
Esculpa em forma de cubo, espatule com o buttercream e leve para gelar;
Depois cole as laranjas confitadas em sua lateral;
Acomode a folha de acetato na lateral do aro;
Coloque um pouco da gelatina no fundo e leve para gelar;
Depois de firme, acomode o bolo no centro do aro e tinja o restante da gelatina até a cor aproximada do negroni e complete com cuidado toda a forma, até cobrir o bolo. Leve para gelar;
Depois de gelado desenforme.
Bolo Fake:
Forre com a pasta americana e faça detalhes em buttercream com a ajuda do bico de confeitar para fazer com que pareça uma bandeja;
Na sequencia pinte com a ajuda da bombinha;
Por fim centralize o bolo na bandeja.
GALERIA:
em breve | |
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