Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Tequila Sunrise: Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Creme de Confeiteiro de Frutas Vermelhas com Cereja, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana, Isomalt e gelo de Gelatina
Ingredientes
Massa Amanteigada de Laranja:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
Raspas de 2 laranjas
300ml de suco de laranja
400g de ovos
400g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Corante em gel amarelo
Corante em gel laranja
Corante em gel vermelho
Recheio - Crème Pâtissière de Frutas Vermelhas com Pedaços de Cereja:
Creme Pâtissière:
750ml de leite
460g de açúcar
9 gemas de ovos
125g de amido de milho
Geleia de Frutas Vermelhas:
200g de morangos
150g de amoras
150g de framboesas
200g de açúcar
30ml de suco de limão
24g de gelatina sem sabor
250g de cerejas em calda
Cobertura - Ganache de Blindagem e Pasta Americana:
1,5 kg de pasta americana branca
150g de creme de leite 20% gordura
500g de chocolate fracionado
Corante amarelo
Corante vermelho
Decoração
Gelo de Gelatina:
240ml de água
12g de gelatina sem sabor (não muito escura)
30g de açúcar
Isomalte:
1,050 kg de isomalt
110ml de água
200ml de água morna
200g de gelo seco
500g de pasta americana branca
CMC
Utensílios:
Forma de gelo
Maçarico
6 formas redondas de 12cm
4 sacos de confeitar grandes
Disco de MDF 12cm
Suporte para estrurura de bolo (banquinho) 12cm ou 10cm
Cortadores formato de laranja
Cortadores formato de cereja
Modo de Preparo
Massa - Bolo Amanteigado:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até aumentar de volume;
2. Coloque as raspas de laranja;
3. Peneirar os ingredientes secos;
4. E acrescentar na batedeira os ovos e os secos alternando aos poucos;
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê;
6. Divida toda a quantidade de massa em 3 recipientes para colorir;
5. Distribuir a massa nas 6 formas e levar ao forno já pré-aquecido em 180 graus e esperar assar durante 20 minutos.
Recheio - Geleia de Frutas Vermelhas:
1. Leve ao fogo as frutas, o açúcar e o suco do limão e deixe reduzir bem;
2. Hidrate a gelatina e misture com a geleia.
Crème Pâtissière:
1. Leve ao fogo o leite junto com a metade do açúcar que vai na receita até aquecer;
2. Misture em um recipiente o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho e mexa bem; Depois de homogêneo fazer o processo de temperagem;
3. Por fim levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado;
4. Misture os dois preparos e leve ao freezer até a montagem do bolo.
Cobertura Ganache
1. Derreta o chocolate no micro-ondas e depois acrescente o creme de leite.
Decoração
Gelo de Gelatina:
1. Coloque a gelatina e o açúcar na água morna e mexa bem até dissolver tudo;
2. Coloque em formas de gelo untadas e deixe na geladeira por 30 minutos.
Isomalte:
1. Derreta o isomalte misturado com a água até chegar na temperatura de 170 graus;
2. Faça a base do copo com um aro do mesmo diâmetro do bolo;
3. Faça a borda do copo com o molde de silicone.
4. Incluir a montagem no preparo.
Montagem:
1. Bater as massas e por para assar;
2. Fazer o crème pâtissière e a geleia de frutas vermelhas;
3. Fazer os gelos de gelatina;
4. Fazer a blindagem de choclate;
5. Fazer os detalhes em isomalte;
6. Montar o bolo e colocar para gelar;
7. Cobrir e decorar o bolo fake;
8. Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar;
9. Blindar, escupir e decorar o bolo verdadeiro;
10. Finalize as decorações.
GALERIA:
em breve | |
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