Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
African Coffee: Bolo Chiffon de Chocolate, recheado com Ganache de Licor de Marula e Brigadeiro de Café, decorado com Ganache, Placas de Chocolate, Chantilly e Physalis
Massa do Bolo Chiffon de Chocolate
Ingredientes:
7 ovos
280g de açúcar
1 pitada de sal
220g de leite quente
4 colheres de óleo
350g de farinha de trigo
70g de chocolate em pó
40g de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o açúcar e os ovos já peneirados e a pitada de sal;
Bata-os por 10 minutos em velocidade alta;
Diminua a velocidade e acrescente o óleo aos poucos e logo em seguida faça com o leite quente a mesma coisa;
Após acrescentar as partes liquidas acrescente a farinha suavemente uma parte, e logo após a outra parte;
Separe as em 3 a 4 formas de 20cm e leve ao forno pré-aquecido 160 graus durante 40 minutos.
Recheio de Amarula
Ingredientes:
300g de chocolate branco
200g de creme culinário (tipo creme de leite)
50g de licor amarula ou 30g de essência de amarula
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas;
Após esse processo acrescente o chocolate ao creme culinário e vá misturando até obter um creme tipo ganache de chocolate branco e após esse processo acrescente o licor ou a essência de amarula.
Recheio de Brigadeiro de Café
Ingredientes:
395g de leite condensado
50g de manteiga
100g de creme culinário
7g de pó solúvel de café
20g de chocolate em pó
Modo de preparo:
Antes de levar ao fogo misture bem o chocolate em pó e o pó solúvel até dissolver bem;
Acrescente a manteiga;
Leve ao fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela;
Após esse processo coloque o creme culinário por final para dar aquela suavizada no recheio que irá compor o bolo.
Cobertura
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite fracionado
100g de chocolate meio amargo fracionado
300g de chocolate
100g de chantilly branco
Modo de preparo:
O bolo receberá uma cobertura de chantilly de chocolate e em suas laterais uma acabamento remetendo uma taça feito por lascas de chocolate preparadas em acetato para dar um ar rústico e artístico do continente africano.
Utensílios a serem usados:
Talheres
Forma quadrada 20cm
Acetato
Barbante de sisal (cordinha)
Para compor o cenário irei utilizar grãos de café torrados e physalis na composição do cenário.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário