Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo; o sabor deve fazer referência à bebida escolhida; deve ter pelo menos 30cm de altura, podendo ter 2 andares (sendo 1 cenográfico); deve ter o formato do recipiente do drink, com pelo menos 2 técnicas de decoração;
Drink Sex on the Beach: Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Ganache de Groselha e Ganache de Laranja com pedaços de Pêssego, decorado com Buttercream Suíço, detalhes em Pasta Americana e gelo de Gelatina
Massa Amanteigada de Laranja
Ingredientes:
360g de manteiga sem sal
700g de açúcar refinado
360g de ovos inteiros
400ml de sumo de laranja bahia
660g de farinha de trigo
30g de fermento em pó
2g de sal
Raspas de 2 laranjas bahia
Modo de preparo:
Na batedeira com o batedor globo, bata a manteiga e açúcar;
Depois acrescente os ovos e continue batendo;
Em seguida, coloque o suco de laranja e bata até incorporar, desligue a batedeira e coloque os secos e as raspas;
Disponha em assadeiras e leve para assar.
Ganache de Chocolate Branco com Pêssego
Ingredientes:
700g de chocolate branco 28% sólidos de cacau
120g de creme de leite 20% gordura
Raspas de 2 laranjas bahia
1 lata grande de pêssego em calda (picar em cubos pequenos)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite, manteiga;
Incorpore todos os ingredientes e acrescente as raspas, emulsionar com o mixer;
Por último acrescente o pêssego picado e coloque um plástico em contato; Deixe descansar.
Redução de Groselha:
Ingredientes
200g de groselha in natura
20g de açúcar refinado
50ml de sumo de limão siciliano
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para a panela.
Calda de Açúcar
Ingredientes:
250ml de água
250g de açúcar refinado
250ml de sumo de laranja bahia
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve.
Buttercream de Merengue Suíço
Ingredientes:
320g de clara de ovo
440g de açúcar refinado
800g de manteiga sem sal
20g de pasta saborizante de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar em fogo baixo; Mexa até atingir 50 graus;
Coloque na batedeira até atingir picos e esfriar;
Adicione a manteiga em ponto pomada e saborize.
Gelo comestível
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina sem sabor
50ml de água
50g de açúcar refinado
50ml de cachaça
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água;
Em seguida adicione a cachaça, o açúcar e a raspas de laranja.
Montagem
Andar fake: simbolizando areia da praia
Andar superior: bolo drink
Técnicas de pintura
Modelagem de laranja, cereja e conchas
Decoração
200g de pasta americana marfim
Corante em gel: vermelho, amarelo gema, marfim chá, turquesa
Corante em pó aveludado: branco, amarelo, vermelho e laranja
200g de farinha láctea
Utensílios:
1 mixer
1 isopor redondo 20x10cm
3 formas de 20cm com 5cm de altura
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar
Tabuleiro de 25cm
1 panela de fundo triplo
1 nivelador de bolo
1 zester
1 pincel macio grande
1 kit de pinceis com cerdas macias
1 paleta de pintura godê/godet/bandeja oval
1 batedor raquete e globo
1 soprador térmico
1 kit cortadores quadrados e redondos
1 espatula alisadora lateral alta
1 geleia de brilho
300g de isomalt
1 molde de silicone de concha do mar
100g de chocolate meio amargo 50% cacau
1 kit de cano de estruturação para bolo de andar
Discos de isopor de 15cm
1 termômetro infravermelho
1 forma de gelo
GALERIA:
em breve | |
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