Prova Criativa: 'Bolo Oficina de Madeira' da Rogeria

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.

"Caneca de Chopp"/ "Bolo Banoffee": Massa de Banana com Canela, recheado com Doce de Leite e Caramelo Toffee com Banana Caramelizada, decorado com Chantilly de Chocolate e "musgo" de Massa Aerada (do Fresley)


INGREDIENTES
Massa Estruturada de Banana:
220g de ovos
220g de leite integral
180g de óleo de girassol
280g de açúcar refinado
200g de banana nanica bem madura (banana d'água)
410g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
6g de sal
15g de canela em pó

Calda para o bolo:
300 ml de água
50g de açúcar
50g de canela em pó

Primeiro recheio:
200g de açúcar refinado
100 ml de água
600g de leite condensado
300g de creme de leite
40g de manteiga

Segundo recheio:
200g de açúcar
100 ml de água
240g de creme de leite
20g de manteiga
5g de flor de sal
4 bananas nanica (d'água)
1 limão

Cobertura do Bolo Fake:
1,2 litro de chantilly bem gelado
200g de leite em pó
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
300g de biscoito ao leite triturado
50g de chocolate em pó 50% cacau

2ª Cobertura - do Bolo Verdadeiro:
700g de chocolate cobertura branca em gotas
210g de chantilly em temperatura ambiente
20g de manteiga derretida
30g de pasta saborizante de caramelo salgado
Corante marrom em pó

Decoração:
Corante em pó nas cores marrom, amarelo, rosa, verde e marfim
300g de pasta americana para flores e modelagens
15g de CMC

Materiais complementares:
3 assadeiras retangulares de 25 cm de comprimento x 18 cm de largura e 8cm de altura
Estecas
Boleadores
Moldes ou cortadores de flores
Moldes ou cortadores de folhas
1 pincel médio (cerdas médias)
1 bolo fake de isopor de 25 cm de diâmetro por 20 cm de altura
1 bico de confeitar 1M
1 bico de confeitar 234 (chuveirão)
1 bico de confeitar 21 (pitanga)
1 cake board de 35 cm de diâmetro
1 cake board de 20 cm de diâmetro
5 mangas (sacos) de confeitar


MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela bata os ovos e adicione todos os ingredientes líquidos;
Em seguida misture o açúcar e a banana amassada;
Por último, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó;
Misture muito bem e distribua 300g de massa em cada assadeira de 15cm de diâmetro;
Assar em forno médio 180 ºC por mais ou menos 25 minutos;

Calda para o bolo:
Misture tudo e leve ao fogo para ferver.

Primeiro recheio:
Faça um caramelo seco com açúcar; Adicione a água e mexa até ficar sem grânulo nenhum;
Adicione o leite condensado e a manteiga e mexa bem;
Depois acrescente o creme de leite e continue mexendo até atingir o ponto desejado;
Coloque em um bowl para esfriar e cubra com plástico filme.

Segundo recheio:
Derreta o açúcar até ficar na cor de caramelo; Adicione a água e continue mexendo;
Retire do fogo, adicione o creme de leite e a manteiga; Leve de volta ao fogo e mexa até ficar em ponto de recheio;
Adicione a flor de sal e por último já com o fogo desligado as bananas em rodelas;
Coloque em um bowl e cubra com filme plástico para esfriar.

Cobertura:
Coloque em um bowl o chocolate cobertura e derreta de 30 em 30 segundos até ficar fluido;
Adicione o chantilly em temperatura ambiente e misture bem; Resfrie;
Leve para a batedeira e bata com o batedor raquete;
Adicione a manteiga derretida e a pasta saborizante;
Bata mais um pouco depois deixe descansar por uns 10 minutos.

GALERIA:

em breve







Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".

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