Prova Criativa: 'Bolo Oficina de Madeira' do Lucas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.

Copo de Madeira: Bolo de Chocolate com Café, recheado com Brigadeiro de Rum, decorado com Pasta Americana, Chantilly e pintura em aerógrafo

INGREDIENTES
Bolo de Cacau intenso:
300g de ovos
410g de açúcar mascavo
120g de óleo vegetal
230g de iogurte natural
55g de café expresso
330g de farinha de trigo
90g de cacau em pó 100%
10g de fermento químico em pó
10g de bicarbonato de sódio
4g de sal refinado
13g de extrato, essencial ou pasta de baunilha

Recheio:
1.500g de leite condensado (pelo menos 6% de gordura)
525g de creme de leite
75g de rum

Calda:
50g de rum
400g de água
150g de açúcar refinado

Cobertura:
1,5 kg de chantilly vegetal gelado
300g de leite em pó integral
60g de pó para glacê real
395g de leite condensado

Contenção:
700g de chocolate meio amargo
150g de chantilly vegetal

Utensílios e equipamentos:
Batedeira
4 formas de aro 15cm por 5cm de altura
Acetato de 15cm de altura
Corante marrom para aerógrafo
Corante marrom
Corante preto para aerógrafo
Bailarina giratória
Isopor de 15cm de altura por 20 cm de diâmetro
Sacos de confeitar
Aerógrafo


Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °C, unte as formas;
Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento em um recipiente e reserve;
Bata na batedeira o açúcar com os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado;
Acrescente os líquidos e bata só para misturar;
Misture os secos na massa;
Divida em 4 formas de 15cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar.

Recheio:
Derreta o chocolate e agregue os demais ingredientes;
Faça a cristalização instantânea e utilize.

Calda:
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver;
Reserve, e utilize quando esfriar.

Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
*recheio
*massa 
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve para a batedeira até atingir o ponto correto;
Faça o preparo das cores e o mise en place dos bicos de confeitar;
Esculpir o bolo e aplicar contenção;
Decore o bolo inferior;
Decore o bolo superior.

GALERIA:

em breve







Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".

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