Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.
Coração esculpido: Bolo Red Velvet, recheado de Ganache de Cream Cheese com Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana e Isopor Comestível
INGREDIENTES
Massa Red Velvet:
240 ml de leite
30 ml de sopa de suco de limão
125g de manteiga sem sal
250g de açúcar
5 ovos
340g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó
15g de corante vermelho em gel
15g de bicabornato
15g de vinagre
Recheio de Cream Cheese com Limão Siciliano:
500g de chocolate branco nobre
100g de creme de leite UHT
300g de cream cheese
1 limão siciliano
Calda:
400 ml de água
200g de açúcar
10g de açúcar Vanille
Cobertura Ganache:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT
Decoração:
Pasta americana marrom
Pasta americana branca
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Dióxido de titânio branco
Corantes em gel amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim
Corante líquido ou para aerógrafo marrom
Estrutura de tábua 35cm com barra roscada
Prato de isopor
Isopor comestível (flocos de arroz e marshmallow)
Isopor tamanho 20x12 ou 25x12
Utensílios:
2 formas quadrada de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
CMC
Cortadores de letras
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua
Estilete
Estecas
MODO DE PREPARO
Massa bolo Red Velvet:
Antes de começar o batimento da massa, prepare o buttermilk juntando o leite com o suco de limão e reserve;
Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo;
Adicione os ovos um a um até que todos estejam perfeitamente incorporados ao primeiro creme;
Coloque a batedeira na segunda velocidade e adicione a farinha e o cacau peneirados;
Adicione a colher de corante ao buttermilk enquanto a massa está sendo batida;
Incorpore o buttermilk à massa em velocidade média até que fique totalmente homogênea;
Em uma xícara, faça a junção do bicarbonato com o vinagre e ao começar o processo de fermentação, adicione imediatamente à massa e mexa com o fouet;
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.
Recheio:
Derreta o chocolate branco completamente e misture com o creme de leite;
Após, misture o cream cheese;
Adicione raspas do limão e uma colher de sopa do suco de limão.
Cobertura Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo.
Decoração:
Cubra o topo do bolo cenográfico depois as laterais texturizadas com molde texturizador de tronco de árvore;
Ponha na estrutura com a barra rosqueada, colocar a base do bolo esculpido de coração.
Em uma forma, montar o bolo camada por camada intercalando com o recheio e reservar;
Após, colocar o bolo montado em cima da estrutura e esculpir em formato de coração e finalizar com ganache meio amargo;
Após isso, cobrir de pasta americana e fazer marcações com estecas;
Finalizando com serragens e modelagens de martelo e cinzel.
GALERIA:
em breve | |
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Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".
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