Prova Criativa: 'Bolo Oficina de Madeira' da Juliana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.

"Coruja da sabedoria": Bolo de Frutas Secas com Castanhas e Especiarias, recheado com Ganache de Chocolate Amargo, decorado com Buttercream Suíço

INGREDIENTES
Massa de Frutas Secas:
240g de farinha de trigo
6 ovos
300g de açúcar mascavo
15g de bicarbonato de sódio
15g de fermento em pó
300g de castanha do para
150g de amêndoas em lâminas
200g de ameixa sem caroço
200g de damasco seco
200g de cerejas marrasquino em calda
15g de canela em pó
15g de cravo em pó
15g de pasta saborizante de baunilha
40g da calda da cereja

Calda:
25g de açúcar
75g de água
20g de licor ginja

Recheio ganache intenso 70%:
510g de chocolate 70% cacau
300g de creme de leite UHT 20% gordura
60g de manteiga sem sal

Cobertura - Buttercream de Merengue Suíço:
300g de claras
480g de açúcar
675g de manteiga sem sal
10g de pasta saborizante de baunilha

Ganache Blindagem:
800g de chocolate meio amargo 50% cacau
200g creme de leite UHT 20% gordura

Decoração:
100g de pasta americana na cor marrom
50g de pasta americana na cor preta
Álcool de cereais
CMC

Utensílios
2 formas 13x7cm
Acetato 25x15cm
1 bico de confeitar 807 Celebrate
1 bico 1A Wilton
1 bico 366 Wilton - folha
2 isopores 10x15 ou 1 20x15cm
Imprimir a coruja na altura de 20cm (imagem em anexo)
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Pincel de silicone
Palito para estrutura
Fouet
2 bowls 28cm
Bisnaga tipo ketchup
4 sacos de confeitar grandes
Pão duro
Durex
Tesoura
2 pratos de isopor de 15cm
Espátula alisadora 30cm altura (referência foto em anexo)
Cortador redondo 4cm
Maçarico
Pincel de pintura
Tabuleiro 25cm com barra roscada de 38cm


Modo de Preparo
Massa:
Picar e/ou triturar a castanha, damasco, a ameixa;
Bater os ovos com fouet. Ir misturando os secos com as castanhas, ovos e calda;
Levar para assar em forno entre 160 °C a 180 °C graus por aproximadamente 45 min.

Calda:
Levar ao fogo o açúcar com a água, assim que ferver desligar e acrescentar o licor.

Ganache Intenso:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter por completo;
Acrescentar a manteiga e o creme de leite e misturar bem;
Passar no mixer.

Cobertura:
Levar as claras com açúcar em banho maria, depois levar para batedeira e deixar bater até ficar em ponto firme;
Ir acrescentando a manteiga em ponto de pomada, aos poucos;
Adicionar a pasta saborizante.

Blindagem:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
Após derretido, acrescentar o creme de leite.

GALERIA:

em breve







Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".

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