Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.
Construção Civil/ Marreta: Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate, Geleia de Damasco e Praliné de Nozes, decorado com Ganache e Chocolate
INGREDIENTES
Massa do Bolo Chiffon de Chocolate:
7 ovos
280g de açúcar
1 pitada de sal
220g de leite quente
4 colheres de óleo
350g de farinha de trigo
70g de chocolate em pó
40g de fermento em pó
Recheio de Ganache de Chocolate com Nozes:
500g de chocolate ao leite
300g de creme culinário (tipo creme de leite)
150g de nozes picadas
Cobertura Blindagem:
400g de chocolate amargo
200g de creme culinário
50g de manteiga sem sal
Cobertura pra modelagem:
3,5 kg de chocolate ao leite
Utensílios a serem utilizados:
Escorredor para o bolo receber o chocolate
Colher /concha para bolear sorvete
Descascador e boleador de legumes (simples)
Furador ou abridor de coco
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater por 10 minutos os ovos com o açúcar e uma pitada de sal na velocidade máxima da batedeira;
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo e o leite quente aos poucos;
Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate devidamente peneirados, e por último o fermento em pó suavemente em duas partes, uma porção por vez de mexendo de cima para baixo;
Leve em uma forma retangular de 34x23cm ao formo pré-aquecido de 160 graus por 40 minutos.
Ganache de Chocolate com Nozes:
Derreta 500g de chocolate no micro-ondas ou banho-maria;
Coloque o creme culinário em um recipiente e vá acrescentando o chocolate derretido, sempre mexendo até formar um creme bem homogêneo e consistente;
E por fim acrescente as nozes picadas ao ganache de chocolate ao leite;
Leve para refrigeração por 1h.
Blindagem:
Derreta 500g de chocolate meio amargo;
Acrescente o chocolate derretido no recipiente do creme culinário misturando os poucos até que se forme um creme homogêneo;
Logo em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada, misture bem até que se forme um creme bem homogêneo e uniforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
Após derreter o chocolate faça a temperagem para garantir uma duração mais solida na escultura;
Aplique o chocolate temperado sobre o bolo pré-moldado em formato de cruz, faça isso nos 2 lados do bolo, uma única vez de cada lado;
Após ter aplicado o chocolate sobre o bolo pré-moldado em formato de cruz leve o para refrigeração.
Montagem:
Processo de montagem e modelagem para o efeito de esculpido na madeira;
Após a aplicação do chocolate na modelagem do bolo, usar pincel de silicone e garfo para dar o efeito de ranhuras e de lascas retirada de um tronco de madeira;
O bolo será colado sobre um disco de chocolate e para que o bolo em formato de cruz permaneça em pé dando o efeito de realismo de esculpido.
Após o bolo em formato de cruz colado sobre o disco de chocolate esse disco será colado sobre o bolo fake;
O bolo fake também será trabalhado com chocolate derretido pincelando até obter o efeito de tronco;
As raspas de chocolate da efeito de realismo da madeira entalhada por algum tipo de ferramenta.
GALERIA:
em breve | |
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Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".
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