Prova Criativa: 'Bolo Oficina de Madeira' da Ethelandia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira; com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura total.

Homenagem à vizinha que usava um Pilão: Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate e Praliné de Amendoim, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
Pão de Ló de Chocolate:
6 ovos
180g de açúcar
250g de farinha de Trigo
50g de chocolate 50% cacau
75g de óleo de soja
25g de fermento
150g de água

Recheio - Ganache:
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite UHT

Brigadeiro de Paçoca:
395g de leite condensado
50g de farinha de trigo
60g de paçoca rolha
70g de manteiga

Praliné de Amendoim:
100g de amendoim
100g de açúcar refinado

Cobertura:
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
333g de creme de leite UHT

Decoração:
1,6 kg de pasta americana
1 disco de isopor de 20cm diâmetro
1 base de isopor 15x10cm diâmetro
1 base de isopor 10x10cm de diâmetro
1 base de isopor 20x10cm de diâmetro
Corantes em gel marrom, laranja, preto, amarelo
Barra de ferro roscada de 35cm de altura
4 porca
4 arruela
1 espeto para churrasco 30cm
CMC

Utensílios:
Marcador de madeira
Pincel fininho
Aerógrafo
Espátula
Desempenadeira
Pincel largo
2 formas de 20cm diâmetro
Fuet
Pão duro (espátula)
Batedeira


MODO DE PREPARO
Pão de Ló de Chocolate:
Bater as claras em neve; Adicione as gemas e o açúcar, o óleo e água em temperatura de 90 °C;
Incorpore a farinha e o fermento peneirando aos poucos;
Coloca para assar no forno em temperatura 180 °C por 40 min.

Brigadeiro de Paçoca:
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, paçoca e a manteig;
Levar ao fogo, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Ganache:
Derreter o chocolate no micro-ondas e adicionar o creme de leite; Misture.

Praliné:
Derreter o açúcar e adicionar o amendoim
Depois untar superfície, despejar a mistura e deixar esfriar; Triturar para usar.

Cobertura - Blindagem:
Misture o chocolate com o creme de leite;

Decoração:
Blinde o bolo;
Abrir pasta americana sobre a superfície;
Cobrir o bolo, faça marcações de madeira;
Pintar com pincel e depois aerografar.

GALERIA:

em breve







Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".

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