Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
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Regras: um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira;
com pelo menos um recheio; 2 andares, e com no mínimo 30cm de altura
total.
"Carrinho de Madeira": Bolo Amanteigado recheado com Beijinho Cremoso, Praliné de Amêndoas e Trufa de Chocolate Branco, decorado com Chantilly, pintura em aerógrafo e Pasta Americana
INGREDIENTES
Massa Básica de Leite Ninho:
360g de ovos
360g de açúcar refinado
300g de leite integral
225g de óleo de milho
75g de leite em pó integral
375g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
5g de sal
Recheio 1 - Beijinho Cremoso com Praliné de Amêndoas
Beijiinho:
400g de leite condensado integral
200g de creme de leite
100g de coco fresco ralado
20g de manteiga sem sal
Praliné:
200g de amêndoas picada
300g de açúcar
Recheio 2 - Trufa de Chocolate Branco:
500g de chocolate nobre branco
150g de creme de leite
20g de manteiga sem sal
Calda:
100g de leite condensado
200ml de água filtrada ou mineral
Cobertura Bolo Maquete - Chantilly:
1 l de chantilly industrializado marrom
(como esse bolo é fake, decidi usar o chantilly industrializado para evitar gastos com o creme de leite fresco)
Cobertura Bolo Verdadeiro:
2 kg de pasta americana marrom
2 kg de cobertura fracionada meio amargo
Água
Decoração Bolo Maquete:
Chantilly industrializado
1 pote corante marrom em pó
1 pote corante preto em pó
1 pote corante laranja em pó
1 frasco álcool de cereais
Decoração Bolo Verdadeiro esculpido:
800g de pasta americana marrom
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana branca
1 potinho de CMC
Utensílios;
2 formas retangular modelo caixa de leite (largura: 10cm, comprimento: 17,5cm, altura 6,5cm)
Aerógrafo
1 base de isopor 20×25cm ou 3 bases com 20×10cm
1 bico perlê C12 Mago
1 bico perlê 12
1 bico 233
1 bico folha 349
1 pincel (aqueles que usam pra pintar cabelo)
3 saco de confeitar grande
1 estilete grande
1 faquinha pequena lisa
1 durex do mais largo
1 espátula lisa alta - 25cm de altura
Tapete de silicone
Kit de boleadores
Kit de estecas
Molde modelo carro
Foto abaixo com as medidas
Modo de Preparo
Massa Básica de Leite Ninho:
No liquidificador coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó; Bata por três minutos;
Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando o suficiente para homogeneizar;
Divida a massa nas formas untada com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até ficar douradinha.
Recheio 1 - Beijinho Cremoso
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga e o coco fresco;
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela;
Reserve.
Praliné de Amêndoas:
Em uma panela coloque o açúcar refinado, deixe derreter e quando chegar na cor caramelo/âmbar, acrescente as amêndoas picadas;
Misture muito bem e em seguida espalhe no tapete de silicone;
Quando esfriar, triture.
Recheio 2 - Trufa de Chocolate Branco
Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo;
Acrescente o creme de leite, misture delicadamente até homogeneizar;
O praliné pode ser acrescentado grosseiramente a trufa ou colocado por cima na hora da montagem.
Cobertura Ganache:
Em uma vasilha coloque a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente;
Acrescente a água e misture rapidamente, assim que estiver brilhoso, está pronto.
Decoração:
O bolo será de dois andares, o andar de baixo será decorado com chantilly, com trabalhos de bico, pincel e pintura com aerógrafo;
O bolo de cima será esculpido no formato de um carro e coberto com pasta americana marrom e será feito uso do aerógrafo.
Montagem:
Bolo de baixo será fake de 20cm;
Bolo de cima verdadeiro e esculpido no modelo de um carro, terá 3 camadas de massa e duas de recheio.
GALERIA:
em breve | |
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Convidado Especial: Pinóquio, personagem da novela "Poliana Moça".
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