Prova Criativa: 'Bolo Origens' da Rogeria

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.

Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Cream Cheese e Geleia de Damasco, decorado com Chantilly de Leite em Pó e modelagem em Pasta Americana


INGREDIENTES
Massa - Bolo Amarelo:
375g de margarina gelada
375g de açúcar refinado
400g de ovos (8 un.)
480g de farinha de trigo sem fermento
25g de fermento em pó 
20g de vinagre branco
40g de chocolate em pó 50% cacau
150 ml de leite 
Suco de 1 limão
30g de corante em gel amarelo
6g de bicarbonato de sódio

1º Recheio - Brigadeiro de Cream Cheese:
2 gemas
800g de creme de leite
1.200g de leite condensado
500g de cream cheese
200g de leite em pó
60 ml de sumo de limão

2º Recheio - Geleia de Damasco:
100g de damasco seco
600g de polpa de damasco
200g de açúcar refinado
30 ml de sumo de limão
100 ml de água

Calda Base:
500 ml de água
100g de açúcar refinado

Cobertura:
1 l de chantilly bem gelado
200g de leite em pó
200g de chocolate branco em gotas
20 ml de água

Materiais complementares:
1 pacote de pasta americana branca para modelar
Corantes em pó azul, verde, preto, marrom, rosa e amarelo
30g de CMC
2 espátulas alisadoras de 20cm de altura
Pó para decoração dourado
Bico nº 21 (pitanga)
Bico 234 (chuveirão)
Bico 352 (folha)
1 pincel de silicone
6 sacos de confeitar (tamanho G)
1 cake board de 30cm de diâmetro
1 cake board de 20cm de diâmetro
Estecas, boleadores, cortadores de sorriso e 1 tesoura bico de garça
10 espaguetes grosso (com furo no centro - furadinho)
30g de pérolas de açúcar branca
1 acetato com 25cm de altura e 75cm de diâmetro
4 formas redondas de alumínio para assar bolo com 22cm de diâmetro e 8cm de altura
1 isopor redondo de 20cm de diâmetro com 10cm de altura
2 tubos para bolos 30cm de altura com 1,8cm de diâmetro


MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o limão ao leite e reserve;
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme branco; Adicione os ovos aos poucos;
Desligue a batedeira e adicione todo o restante dos ingredientes;
Assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 35 minutos.

Brigadeiro de Cream Cheese:
Misture os ingredientes, menos o sumo de limão e o cream cheese;
Leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela; Acrescente o cream cheese e misture;
Aguarde voltar novamente ao ponto de recheio com o fogo ainda ligado;
Assim que atingir o ponto de recheio firme (demorando a cair da colher em blocos) desligue o fogo e acrescente o sumo do limão e misture por uns 2 minutos;
Espere descansar coberto com um plástico filme até esfriar para o uso.

Geleia de Damasco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem;
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o ponto de geleia, mexendo de vez em quando;
Coloque em um bowl e espere esfriar para aplicar no bolo.

Calda:
Levar tudo ao fogo, até ferver.

GALERIA:

em breve







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