Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.
Bolo de Baunilha recheado com Doce de Leite caseiro e Praliné de Nozes, decorado com Ganache de Chocolate Branco e Granulados Coloridos e Pasta Americana
INGREDIENTES
Massa - Bolo de Baunilha com Buttermilk:
300g de ovos
400g de açúcar refinado
24g de vinagre de álcool
480g de leite integral
480g de farinha de trigo sem fermento
10g de essência de baunilha
10g de pasta saborizante de baunilha
30g de fermento químico em pó
240g de óleo de girassol
Recheio - Doce de Leite:
250g de açúcar refinado
180g de água
1200g de leite condensado integral
600g de creme de leite 17% de gordura
Pralinê de Nozes:
375g de açúcar refinado
190g de nozes
Cobertura Ganache:
2,050 kg de chocolate branco cobertura fracionada (em moedas)
380g de leite de coco
Corante em pó lipossolúvel pink
Decoração:
250g de granulado candy color
200g de pasta americana azul claro
200g de pasta americana rosa
800g de pasta americana branca
100g de pasta americana vermelha
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Corante em gel pink
Corante em gel lilás
Corante em gel amarelo
Glitter furta cor
Utensílios:
3 formas redondas de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
1 pincel
1 pinça culinária
CMC
Estecas
Cortadores redondos (pequeno, grande e médio)
Cortador de coração
Cortador quadrado (pequeno e médio)
Cortador em formato de chapéu de confeiteiro
Bisnaga formato ketchup
Papel manteiga
MODO DE PREPARO
Massa - Bolo de Baunilha:
1. Em um recipiente à parte misture o leite com o vinagre e reserve; Em outro recipiente bata os ovos até aumentar o volume;
2. Acrescente o açúcar aos poucos até dobrar de tamanho e formar uma mistura branca;
3. Adicione o buttermilk e o óleo e misture bem;
4. Fora da batedeira, adicione a farinha peneirando e misture bem com o fuê;
5. Adicione a essência e misture levemente;
6. Acrescente o fermento químico.
Recheio - Doce de Leite de Caramelo:
1. Em fogo baixo coloque o açúcar em uma panela e derreta até chegar na cor de caramelo;
2. Coloque a água e mexa um pouco até desmanchar o açúcar;
3. Coloque o leite condensado e o creme de leite;
4. Mexa até abrir fervura e pegar ponto.
Cobertura Ganache:
1. Coloque o chocolate em um recipiente de plástico e leve ao micro-ondas para derreter o chocolate;
2. Acrescente o leite de coco e mexa até engrossar de forma que a ganache fique lisa.
Decoração:
1. Cubra o bolo com a ganache de cobertura e confeite com o granulado;
2. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o corante em pó;
3. Coloque a mistura na bisnaga e faça o drip;
4. Com as modelagens já preparadas, coloque sobre o bolo e cole com chocolate.
Montagem:
1. Divida o bolo em 3 partes de alturas e tamanhos iguais;
2. Com acetato acomodado em uma forma, coloque a primeira de camada de bolo e umedeça levemente;
3. Coloque o recheio de doce de leite sobre a primeira camada e salpique o pralinê;
4. Repita a etapa acima 2 vezes para que o bolo fique com 2 camadas de recheio;
5. Leve para gelar.
GALERIA:
em breve | |
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