Prova Criativa: 'Bolo Origens' do Camilo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.

Bolo Formigueiro colorido, recheado com Brigadeiro de Quatro Leites e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
Massa de Cacau com Granulados Coloridos:
6 ovos;
320g de açúcar;
360g de farinha de trigo;
150g de cacau em pó 50%;
240 ml de leite;
100 ml de óleo de canola ou girassol;
17g de fermento em pó;
15ml de essência de baunilha
200g de granulados coloridos

Recheio de 4 Leites:
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
75g de leite em pó ninho
100g de leite de coco
20g de manteiga sem sal
1g de sal

Geleia de Frutas Vermelhas:
300g de frutas vermelhas
40g de açúcar
1 limão
Calda
400 ml de água
200g de açúcar
10g de açúcar de baunilha (Vanille)

Cobertura Ganache:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT

Decoração:
Pasta americana branca
Pasta americana marrom, verde, vermelha
Álcool de cereais
Corantes em gel: amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim
CMC

Utensílios:
Prato de isopor
Isopor comestível
Isopor tamanho 15x12
Acetato de 15cm de altura
4 formas redondas de 20cm 
4 sacos de confeitar grandes
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua 
Estilete 
Estecas 
Arame floral nº 20 
Cortador de círculos 


MODO DE PREPARO
Massa de Cacau:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos. Comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima.
Enquanto isso, ferva o leite com o óleo.
Em um tigela, passe a farinha, o cacau e o fermento pela peneira.
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê.
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré-aquecer o forno a 180 °C.

Recheio de 4 Leites:
Dissolver bem o leite em pó no leite de coco. Se for preciso, passar por uma peneira para retirar eventuais grumos formados.
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até o ponto de recheio.

Geleia de Frutas Vermelhas:
Corte as frutas e coloque-as juntamente com o açúcar em uma panela.
Leve em fogo médio, mexendo sempre até virar uma pasta.

Cobertura Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo.

Decoração:
Monte o bolo em um aro de 20cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve.
Começar pelo bolo cenográfico, cobri-lo com pasta americana e finalizar a decoração.
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e finalizar com as velas.

GALERIA:

em breve







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