Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.
Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Brigadeiro de Erva Cidreira, decorado com cobertura de Chantilly de sabor Laranja
INGREDIENTES
Massa:
500g de manteiga sem sal
740g de açúcar refinado
480g de ovos (peso líquido, sem cascas)
500g de suco de laranja natural
850g de farinha de trigo
21g de fermento químico em pó
3g de sal
Recheio:
1,450 kg de leite condensado (pelo menos 6% de gordura)
1 kg de creme de leite
500g de leite integral
40 folhas médias de erva cidreira
Calda:
600g de suco de laranja natural
200g de água
200g de açúcar refinado
Cobertura:
1,500 kg de chantilly vegetal UHT gelado
300g de leite condensado
Pasta saborizante de laranja
Utensílios e equipamentos:
Batedeira
Liquidificador
3 formas de aro 25cm por 5cm de altura
Acetato de 15cm de altura
Corante vermelho
Corante verde folha
Corante nude
Bico 1M
Bico 35
Bailarina giratória
Isopor de 10cm de altura por 15cm de diâmetro
Sacos de confeitar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC; Unte as formas.
- Misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve;
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado;
- Acrescente os ovos e bata só para misturar;
- Misture os líquidos e os secos na massa intercalando;
- Divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5cm de altura e leve para assar.
Recheio:
- No liquidificador coloque o leite e as folhas de erva cidreira; Bata por um minuto para extrair o sabor, logo em seguida coe em uma peneira e leve para a panela para reduzir esse preparo;
- Em paralelo misture o creme de leite com o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre;
- Quando estiver quase atingindo o ponto do recheio crescente a redução de erva cidreira e continue até obter o ponto do recheio;
- Deixe esfriar e utilize.
Calda:
- Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver;
- Reserve, e utilize quando esfriar.
Montagem:
- Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
* massa
* calda
* recheio
* massa
* calda
* recheio
* massa
* calda
- Leve para a refrigeração o quanto antes.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e leve para a batedeira até atingir o ponto correto;
- Faça o preparo das cores e o mise en place dos bicos de confeitar;
- Aplique a pré camada, já com o andar superior (cenográfico) aplicado;
- Faça o trabalho de bicos e faça a limpeza do prato.
GALERIA:
em breve | |
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