Prova Criativa: 'Bolo Origens' do Márcio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.

Bolo Chiffon recheado de Ganache de Chocolate Branco com Cream Cheese, Geleia de Frutas Vermelhas e Brigadeiro de Nozes, decorado com Chantilly de Leite Em Pó, Nozes e Frutas Vermelhas frescas


INGREDIENTES
Massa do Bolo Chiffon:
350g de farinha de trigo
210g de leite quente
260g de açúcar
15g de fermento em pó
4 colheres de óleo
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio de Ganache com Cream Cheese:
350g de chocolate branco
250g de creme culinário (de leite)
70g de cream cheese
100ml de suco de limão
30ml de essência de baunilha

Calda de Frutas Vermelhas:
100g de amora
100g de cereja (in natura)
150g de morango
150g de açúcar

Recheio de Brigadeiro de Nozes:
295g de leite condensado
200g de creme culinário (de leite)
100g de nozes
50g de castanha xerém
30g de coco ralado
20g de manteiga

Cobertura de Chantininho:
400g de chantilly
100g de leite em pó
100g de leite condensado

Decoração:
Usar frutas como: morangos, cereja in natura, amora blueberry, limão e nozes

Utensílios:
4 formas 20cm de diâmetro
1 processador
2 fuê
3 espátulas pão duro
1 panela fundo duplo para calda de frutas
1 panela para o brigadeiro de nozes
1 saco de confeitar
1 bowl para derreter o chocolate
1 recipiente para receber a castanha xerém
1 recipiente para receber a nozes
1 recipiente para receber o coco ralado
1 recipiente para receber as frutas
1 recipiente para receber o leite em pó
1 recipiente para receber a manteiga


MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque o açúcar e os ovos já peneirados e uma pitada de sal, bater por 10 minutos em velocidade alta;
Diminua a velocidade e acrescente o óleo aos poucos;
Logo em seguida faça com o leite quente a mesma coisa;
Após acrescentar as partes líquidas acrescente a farinha suavemente, uma parte e logo após a outra;
Separe-as em 3 a 4 formas de 20cm e leve ao forno pré-aquecido 160 graus durante 40 minutos.

Recheio de Ganache com Cream Cheese:
Em um recipiente coloque o creme culinário e vá acrescentando aos poucos o chocolate branco derretido e misturando até obter um creme uniforme;
Acrescente logo após o cream cheese e bata por 4 minutos na batedeira, até o cream cheese incorporar no creme;
Após esse processo acrescente o suco de limão e a essência de baunilha fazendo isso manualmente com o fuê.

Calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela coloque as frutas, mas antes pique o morango e o acrescente junto com as outras frutas;
Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo;
Após a calda levantar fervura vai se perceber que formará uma espuma que logo em seguida irá abaixar e a calda irá se encorpar;
Logo em seguida desligue.

Brigadeiro de Nozes:
Em uma panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as castanhas, nozes, coco ralado e a manteiga;
Vá mexendo até o ponto de um brigadeiro;
Somente no final acrescente o creme culinário para dar a textura e cremosidade necessária que você almeja em seu recheio.

Chantinho:
Bata o chantilly até dobrar o volume; Acrescente o leite em pó para ir incorporando ao chantilly;
Após ficar bem firme acrescente o leite condensado no final fazendo isso manualmente para que o chantilly fique uma creme bem homogêneo e não tenha porosidade na aplicação.

GALERIA:

em breve







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