Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
Amor pelos filhos: Bolo Pão de Ló recheado com Brigadeiro Branco e Brigadeiro de Damasco, Amêndoas e Coco, decorado com Ganache e modelagem em Pasta Americana
INGREDIENTES
Massa - Pão de Ló:
6 ovos
180g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
75g de óleo de soja
20g de fermento
150g de água
Calda:
395g de leite condensado
Água Q.B.
Brigadeiro Brûlée:
395g de leite condensado
Extrato de baunilha
20g de gemas
Brigadeiro de Damasco:
80g de amêndoas
20g de coco ralado
395g de leite condensado
120g de damasco seco
15g de manteiga
Cobertura - Ganache:
600g de chocolate ao leite fracionado
200g de creme de leite UHT
Decoração:
2 kg de pasta americana
50g de maisena
Corante vermelho
Corante preto
Corante em pó marrom
50g de maisena
Corante preto
Corante azul
Corante marrom
Corante laranja
Corante amarelo
1 base de isopor 30x25x10cm retangular
Pó dourado
Pó perolado
Corante verde
Impressão de papel de arroz
Utensílios:
2 formas 20x15
Aerógrafo
Espátula
Tabua para abrir pasta
Rolo
Cortador de pizza
Pincel fino
Pincel largo
MODO DE PREPARO
Massa Pão de Ló Branca:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e o açúcar batendo;
Adicione o óleo e água em temperatura 90 ºC;
Incorporar a farinha de trigo aos poucos;
Colocar para assar no forno em temperatura 180 °C por 40 minutos.
Recheio - Brigadeiro de Damasco:
Triture as amêndoas torradas com casca, o damasco e o coco até formar uma pasta;
Misture com os demais ingredientes em fogo brando até atingir ponto napê.
Brigadeiro Brûlée:
Misture o leite condensado, a baunilha e a gema;
Cozinhe até atingir o ponto napê.
Calda:
Misturar a água ao leite condensado.
Cobertura Ganache:
Derreter o chocolate no micro-ondas e adicionar o creme de leite.
Blindagem:
Blindar o bolo com a ganache de chocolate.
Decoração:
Abrir a pasta americana sobre uma superfície e cobrir o bolo.
GALERIA:
em breve | |
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