Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
Linha do tempo na vida da mulher: Bolo de Limão com Mirtilos, recheado com Curd de Limão e Ganache de Coco, decorado com Buttercream Suíço e modelagem em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
250g de açúcar
Raspas de limão taiti
4 ovos
125g de creme de leite
130g de óleo
200g de farinha de trigo
8g de fermento
150g de mirtilo/blueberry
Modo de Preparo:
Preparar um merengue francês com as claras, metade do açúcar e as raspas de limão;
A outra metade do açúcar bater com as gemas até ficar um creme fofo; Ir acrescentando o óleo e creme de leite;
Acrescentar a farinha de trigo e fermento e misturar com fouet. Acrescentar o merengue e por último o mirtilo;
Levar para assar entre 160 °C graus a 170 °C graus por aproximadamente 30 min.
Calda
Ingredientes:
25g de açúcar
75g água
30g de vodka Absolut
Modo de preparo:
Levar o açúcar com a água para o fogo, assim que levantar fervura, desligar e acrescentar o absolut.
Recheio - Lemon Curd
Ingredientes:
100g de açúcar
110g de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos
75g de suco de limão
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes cozinhar em banho-maria até ficar um creme espesso;
Deixar esfriar em contato com plástico filme.
Ganache de Coco
Ingredientes:
290g de chocolate branco
100g de leite de coco
30g de coco ralado
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter por completo;
Acrescentar o leite de coco e mexa bem; Acrescentar coco ralado.
Cobertura - Buttercream:
400g de claras
640g de açúcar
900g de manteiga ponto pomada
Meia fava de baunilha
Modo de Preparo:
Levar o açúcar e as claras em banho-maria;
Assim que dissolver o açúcar, levar para batedeira e deixar batendo até chegar em ponto firme;
Ir acrescentando a manteiga e por último a fava de baunilha.
Utensílios:
2 formas 13x7cm
2 panelas
Fouet
5 sacos de confeitar grandes
Acetato 25x15cm
Bisnaga tipo ketchup
Mix
Durex
Tesoura
CMC
Tabuleiro 25cm
Espremedor de suco
Espátula angular, foto referência em anexo
Espátula alisadora, foto referência em anexo
Ralador de cítrico
1 Prato de isopor 15cm
Pão duro
Brilho para chocolate
Pó dourado
Álcool de cereais
Bombinha
Pincel de silicone
1 isopor 20x10cm
Corante em gel bege
Corante em gel rosa
Corante em gel lilás
50g de pasta americana Rosa
40g de pasta americana bege
50g de pasta americana lilás
150 gramas de pasta americana marrom
Bico de confeitar 1M
Bico de confeitar 807 Celebrate
Bowls extra
GALERIA:
em breve | |
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