Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
"Perda de tempo": Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Brigadeiro de Manga e Brigadeiro de Maracujá, decorado com Ganache Aerada de Chocolate Branco e Pasta Americana
Massa Estruturada com Raspas de Laranja
Ingredientes:
375g de margarina 80% de lipídeos (bem gelada)
375g de açúcar refinado
400g de ovos (8 un.)
21g de fermento em pó
480g de farinha de trigo sem fermento
150g de creme de leite
20g de raspas de laranja
Modo de preparo:
Bata em velocidade máxima a margarina e o açúcar até formar um creme branco, em seguida reduza a velocidade e adicione os ovos aos poucos;
Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o creme de leite, as raspas de laranja e por último o fermento, misture tudo com ajuda de uma espátula ou fuet;
Unte as formas com desmoldante, assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por 25 a 30 minutos.
Recheio 1 - Brigadeiro de Manga
Ingredientes:
600g de leite condensado
300g de creme de leite
2 gemas
100g de leite em pó
20g de manteiga
50g de chocolate branco em gotas
600g de manga em pedaços (descascada)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite em pó e misture bem;
Depois coloque o creme de leite e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de recheio;
Retire do fogo, adicione o chocolate e a manga amassada com garfo, leve ao fogo por mais 2 minutos;
Reserve um pouco de manga em pedaços maiores para colocar por cima do recheio no bolo.
2º Recheio - Brigadeiro Cremoso de Maracujá
Ingredientes:
600g de leite condensado
300g de creme de leite
2 gemas
20g de manteiga
50g de chocolate branco em gotas
500g de polpa de maracujá
100g de açúcar
100 ml de água
Modo de preparo:
Redução da polpa do maracujá:
Bata a polpa do maracujá em um liquidificador, depois coe em uma panela;
Coloque esta polpa coada com 100g de açúcar e 100 ml de água;
Deixe cozinhar, sempre mexendo até reduzir pela metade.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite em pó e misture bem; Depois coloque o creme de leite e a margarina;
Leve ao fogo mexendo sempre até atingir o ponto de recheio;
Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa bem;
Desligue o fogo e continue mexendo, por uns 2 minutos, só então adicione a redução feita com a poupa de maracujá;
Colocar em um bowl, e cobrir com o plástico filme para esfriar.
Calda para o bolo:
Ingredientes
50 ml de suco de laranja
50g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture os dois ingredientes e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
Cobertura para o bolo - Ganache power:
1 kg de chocolate branco cobertura fracionada
400g de chantilly em temperatura ambiente
20 ml de óleo de coco
40g pasta saborizante de maracujá
Modo de preparo:
Derreter a cobertura de 30 em 30 segundos até derreter totalmente;
Adicionar o chantilly em temperatura ambiente e o óleo de coco, deixar descansar 10 minutos;
Pegar uma porção de 3 a 4 colheres dessa mistura e adicionar a pasta saborizante; Só então misture ao restante;
Bata na batedeira com batedor raquete até ficar cremoso.
Cobertura para o bolo fake (relógio):
1 embalagem de pasta americana branca
30g de CMC
1 folha de papel arroz A4 natural (sem impressão)
Corante em pó preto
Pó para decoração dourado
200g de chocolate branco em gotas
Materiais complementares:
1 cake board de 10cm de diâmetro
1 cake board de 15cm de diâmetro
1 pincel grosso e macio
2 pincéis médio
1 espátula reta de inox com 20cm de altura para alisar o bolo
1 espátula de inox decorativa com 20cm de altura
Moldes ou cortadores de números (com 2cm de altura cada número)
4 mangas de confeitar
1 bico perle 1A
1 pincel de silicone
3 formas redondas para assar o bolo 20cm de diâmetro x 8cm altura
1 rolo de acetato com 20cm de altura e 75cm de comprimento
1 isopor redondo com 15cm de diâmetro e 8cm de altura
1 rolo para abrir pasta americana
1 soprador térmico
GALERIA:
em breve | |
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