Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
Representando sua história de amor: Bolo Chiffon de Amêndoas, recheado com Brigadeiro de Gorgonzola e Ganache de Frutas Vermelhas, decorado com Chantilly e Papel de Arroz impresso
Ingredientes
Massa Chiffon de Amêndoas:
360g de ovos
360g de açúcar refinado
300g de leite integral
225g de óleo de milho
75g de leite em pó integral
375g de farinha de trigo
50g de amêndoas em lâminas
20g de fermento em pó
5g de sal
Recheio 1 - Brigadeiro de Gorgonzola:
395g de leite condensado integral
200g de creme de leite
50g de queijo gorgonzola
50g de chocolate branco
20g de manteiga sem sal
Recheio 2 - Trufa de Frutas Vermelhas:
500g de chocolate nobre branco
500g de frutas vermelhas frescas
250g de açúcar refinado
1 limão
200g de creme de leite
Calda:
100g de leite condensado
200ml de água filtrada ou mineral
Cobertura Bolo Maquete:
2 kg de pasta americana branca
Cobertura Bolo Verdadeiro:
2 kg de pasta americana branca
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Qb. água
Decoração Bolo Maquete:
2 potinhos de pó prata
2 potinhos de pó perolado
1 frasco de álcool de cereais
Decoração Bolo Verdadeiro:
(modelagem dos pombinhos e detalhes)
400g de pasta americana marrom
400g de pasta americana rosa
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana amarela
1 potinho de CMC
1 potinho de cola CMC
Utensílios:
1 isopor 20×10cm altura
3 formas diâmetro 15×7cm altura
Aerógrafo
Tesoura
Estilete pequeno
Bisturi pequeno
Molde de folha mini
Molde de flor pequeno, médio e grande
Espátula alisadora de inox
Molde mini de laço
Kit de boleadores
Kit de estecas
Modo de preparo
Massa Chiffon de Amêndoas:
Separe as claras das gemas e reserve no bowl da batedeira;
No liquidificador coloque as gemas, óleo, leite morno, leite em pó e o açúcar refinado, bata por 3 minutos;
Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, enquanto mistura delicadamente, bata as claras que estavam reservadas em neve, junto com a pitada de sal;
Acrescente as amêndoas trituradas, misture em sequência;
Acrescente as claras em neve na massa e misture de baixo pra cima até homogeneizar;
Por último acrescente o fermento em pó e misture com delicadeza;
Divida a massa em três formas untadas o fundo com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, até a massa ficar levemente dourada.
Recheio 1 - Brigadeiro de Gorgonzola:
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate branco;
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela;
Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo gorgonzola;
Volte pro fogo e mexa rapidamente apenas para homogeneizar.
Recheio 2 - Trufa de Frutas:
1° passo - Geleia: Em uma vasilha coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco do limão, misture e leve ao fogo;
Mexa de vez em quando até apurar e virar uma geleia.
2° passo - Ganache de Chocolate Branco:
Em uma vasilha coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
Acrescente o creme de leite e a geleia de frutas vermelhas, misture bem até homogeneizar.
Cobertura Ganache:
Em uma vasilha coloque a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente;
Acrescente a água e misture rapidamente, assim que estiver brilhoso, está pronto.
Decoração:
O bolo será de dois andares, o andar de baixo e de cima será decorado com pasta americana, com efeitos com corante prata e perolado, flores e modelagem 3D de um casal de pombinhos.
Montagem:
Bolo de baixo será fake de 20cm;
Bolo de cima verdadeiro de 15cm, com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio;
Modelagem 3D, flores e folhas.
GALERIA:
em breve | |
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