Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
"Evolução dos computadores": Bolo de Baunilha recheado com Cocada Cremosa e Creme Quatro Leites, decorado com Chantilly
INGREDIENTES
Massa - Bolo de Baunilha:
300g de ovos
400g de açúcar refinado
24g de vinagre de álcool
480g de leite integral
480g de farinha de trigo sem fermento
10g de essência de baunilha
10g de pasta saborizante de baunilha
30g de fermento químico em pó
240g de óleo de girassol
Corante em gel verde
Recheio Cocada:
480g de açúcar refinado
400g de coco ralado fresco
790g de leite condensado integral
Recheio - Creme 4 Leites:
240g de leite em pó
400g de creme de leite 17% gordura
790g de leite condensado integral
200g de leite de coco
Praliné de Nozes:
375g de açúcar refinado
190g de nozes
Cobertura Ganache:
1 kg de chocolate branco cobertura fracionada (em moedas)
190g de leite de coco
Decoração:
200g de pasta americana verde
800g de pasta americana preta
1600g de pasta americana branca
100g de pasta americana vermelha
Corante em gel branco
Corante em gel cinza
Corante em gel preto
Caneta alimentícia branca
Caneta alimentícia preta
Utensílios:
3 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 pincel grande
1 pincel pequeno
1 pinça culinária
CMC
Estecas
Cortadores redondos (pequeno, grande e médio)
Cortador de coração (pequeno)
Cortador quadrado (pequeno e médio)
Cortador letras (a;b;c;d;e;f;g;i;l;m;n;o;p;r;s;t;v;w)
1 bolo fake 25cm x 10cm
MODO DE PREPARO
Massa Bolo Baunilha:
Em um recipiente à parte misture o leite com o vinagre, reserve;
Em outro recipiente bata os ovos até aumentar o volume;
Acrescente o açúcar aos poucos até dobrar de tamanho e formar uma mistura branca;
Adicione o buttermilk e o óleo e misture bem;
Fora da batedeira, adicione a farinha peneirando e misture bem com o fuê;
Adicione a essência e misture levemente;
Acrescente o fermento químico e leve para assar em forno médio.
Recheio Cocada Cremosa:
Em fogo baixo misture o leite condensado, o açúcar e o coco mexendo sempre;
Assim que atingir a coloração de doce de leite, retire a mistura do fogo.
Recheio Creme 4 Leites:
Fora do fogo, misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea;
Leve ao fogo médio sempre mexendo, até atingir a consistência de recheio.
Cobertura Ganache:
Coloque o chocolate em um recipiente de plástico e leve ao micro-ondas para derreter o chocolate;
Acrescente o leite de coco e mexa até engrossar de forma que a ganache fique lisa.
Decoração:
Cubra o bolo com a ganache de cobertura e confeite com o granulado;
Abra a pasta americana e cubra o bolo.
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes de alturas e tamanhos iguais;
Com acetato acomodado na forma, coloque a primeira de camada de bolo na forma e umedeça levemente;
Coloque o recheio e cubra com uma camada de massa;
Repita a etapa acima 2 vezes para que o bolo fique com 2 camadas de recheio.
Leve para gelar.
GALERIA:
em breve | |
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