Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
Volta no tempo, homenageando sua falecida mãe: Bolo Amanteigado recheado com Cocada Cremosa e Doce de Abacaxi, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
Massa Pão de Ló Amanteigado:
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
240 ml de leite
100g de manteiga
17g de fermento em pó
15ml de essência de baunilha
Recheio de Cocada Cremosa:
400g de leite condensado
200g de creme de leite UHT
200g de coco ralado em flocos desidratado
200ml de leite de coco
Doce/Geleia de Abacaxi:
280g de açúcar demerara
750g de abacaxi em cubos
1 limão
Calda:
400 ml de água
200g de açúcar
10g de açúcar Vanille
Cobertura Ganache:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT
Decoração:
Pasta americana branca
Pasta americana marrom
Corante em pó bronze
Álcool de cereais
Pastilhagem
Pasta para flores
Corantes em gel preto, amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim
CMC
Estrutura de tábua 35cm com barra roscada
Prato de isopor
Isopor comestível
Isopor tamanho 20x12
Bolinha de isopor
Utensílios:
Panela de pressão
Liquidificador
Acetato de 15cm de altura
4 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
Cortadores de números
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua
Estilete
Estecas
Molde de arabesco
Arame floral nº 20
Fita floral verde
Cortador de círculos
MODO DE PREPARO
Massa Pão de Ló Amanteigada:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece batendo na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima;
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha e o fermento pela peneira em outro bowl;
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar; Bata por mais 2 minutos em velocidade alta;
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento, misturando com ajuda de um fuê;
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré-aquecer o forno a 180 °C.
Recheio de Cocada Cremosa:
Misture todos os ingredientes e leve à panela de pressão até pegar pressão;
Contar 5 minutos na pressão e desligar.
Recheio Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e o suco do limão até alcançar ponto de geleia;
Após esfriar, retire um pouco e reserve;
O restante, bater no liquidificador e misturar junto a geleia para dar consistência.
Cobertura Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo.
Decoração:
Monte o bolo em um aro de 20cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve;
Inserir o motor no bolo cenográfico e cobri-lo com pasta americana e finalizar a decoração;
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e finalizar com as engrenagens;
Utilizar a pasta para flores e montar uma rosa de açúcar para finalizar a decoração;
Usando a pastilhagem cortar algumas engrenagens para ficar em 3D no bolo.
GALERIA:
em breve | |
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