Prova Criativa: 'Bolo Tempo' do João Pedro

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.

"Tradição da Realeza Britânica": Bolo de Frutas Secas e Especiarias, recheado com Buttercream de Nozes Pecan e Creme de Cream Cheese com Cerejas Amarena, decorado com Pasta Americana


Ingredientes
Massa:
250g de manteiga
6 ovos
150g de açúcar branco
100g de açúcar mascavo
250g de farinha de trigo
20 ml de conhaque
1 laranja bahia
1 limão verde
50g de damasco seco
50g de ameixa seca
50g de cereja seca
25g de passas brancas
25g de passas pretas
10g de canela em pó
10g de noz moscada (bolinha)
10g de gengibre (fresco)

Recheio 1 - Buttercream de Nozes Pecan:
90g de claras
200g de manteiga sem sal
150g de açúcar
200g de nozes pecan
200g de açúcar cristal

Recheio 2 - Creme Cheese com Amarena
125g de manteiga sem sal
45g de açúcar de confeiteiro
250g de cream cheese
60g de cereja amarena (em calda tipo Fabri)

Blindagem:
500g de chocolate 50% cacau
300g de creme de leite UHT

Decoração:
1 kg de pasta americana
Corante em gel vermelho bordô, marfim
Pó dourado ouro velho
50 ml de álcool de cereais
Confeito de cereal de arroz coberto com chocolate (bolinha)
CMC

Utensílios:
3 formas de 20cm
Jogo de estecas
Manga de confeitar
Laminadora
Espátulas p/ pasta americana
Moldes de silicone para arabescos (tipo rococó clássico)
Isopor quadrado de 30x30x12cm
Bombinha para pintura
Pincel
Régua
Folha de acetato


Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, juntar a manteiga com os açúcares e ir acrescentando os ovos um a um;
Na sequência misturar a farinha, o fermento, as raspas do limão, laranja, conhaque e as frutas;
Divida a massa nas três formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Recheio Buttercream:
Torrar as nozes e levar para o processador até formar uma pasta;
Em uma panela, colocar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem;
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar;
Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos; Importante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue;
Faça um caramelo com as nozes e o açúcar, e depois de frio processe e adicione no buttercream.

Recheio de Cream Cheese:
Na batedeira, bater a manteiga com o creme cheese e o açúcar até ficar fofo;
Acrescentar as amarenas e misturar delicadamente.

Montagem:
Tingir a pasta americana da cor bordô, laminar a pasta e cobrir o bolo já blindado e também o bolo fake;
Com a ajuda do molde de silicone faça os arabescos com a pasta para pastilhagem e os pinte de dourado, diluindo o pó dourado em álcool de cereal e usando a bombinha;
Modele o livro em pasta americana; Depois cole os arabescos com cola de CMC no bolo.

GALERIA:

em breve








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