Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
"Urbanização": Bolo Chiffon de Chocolate, recheado com Doce de Leite cozido com Nozes e Ganache de Hortelã, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana e aplicação de stencil
INGREDIENTES
Massa de Chocolate Amanteigada:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
150g de chocolate em pó 50%
400g de ovos
400g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Recheios
Doce de Leite com Nozes:
790g de leite condensado (2 latas para fazer doce de leite)
300g de nozes
Ganache de Hortelã:
50g de manteiga
75g de creme de leite
30 de glucose
30g de hortelã fresco
520g de chocolate branco nobre
Cobertura - Buttercream de Merengue Suíço:
400g de clara de ovos
400g de açúcar refinado
800g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
700g de pasta americana
Corante cinza
Decoração:
Álcool de cereais
Corante em pó cinza
Corante em pó laranja
500g de pasta americana branca
Corante em gel azul claro
Corante em gel amarelo
Corante em gel marrom
Corante em gel verde claro
Corante em gel verde escuro
Corante em gel vermelho
CMC
Utensílios:
4 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
Bico folha de confeitar médio
Bico folha de confeitar pequeno
Canetinha de tinta comestível preto
Canetinha de tinta comestível azul
Pincel médio
Pincel pequeno
Arame para estrutura dos galhos das arvores
4 bolinhas de isopor 25mm
2 isopor 10cm diâmetro
Palito de madeiras pequenos
Estecas
MODO DE PREPARO
Massa bolo chocolate amanteigada:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até aumentar de volume;
2. Peneirar os ingredientes secos;
3. E acrescentar na batedeira os ovos e os secos alternando aos poucos;
4. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espátula ou fuê;
5. Distribuir a massa nas 4 formas e levar ao forno já pré-aquecido em 180 graus e esperar assar durante 30 minutos.
Recheios
Nozes com doce de leite:
1. Cozinhe as duas latas de leite na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos;
2. Espere esfriar para abrir as latas;
3. Triture as nozes e reserve.
Ganache de hortelã:
1. Pôr em uma panela a manteiga, o creme de leite e a glucose; Aquecer no fogo até a manteiga derreter;
2. Triture as folhas de hortelã com um pouco de água e reserve;
3. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos tomando cuidado para não queimar;
4. Por ultimo acrescente a mistura da panela junto com o hortelã triturado no chocolate derretido e misture bem. Leve ao freezer até firmar em ponto de recheio.
Cobertura buttercream de merengue suíço:
1. Leve as claras e o açúcar para o banho maria até dissolver todo o açúcar;
2. Leve a mistura para batedeira até virar o merengue suíço em ponto de bico;
3. Por fim vai acrescentando toda a manteiga aos poucos até virar um buttercream.
Decoração e montagem:
1. Colocar as latas de leite condensado para cozinhar durante 45 minutos;
2. Bater as massar e colocar para assar;
3. Fazer o ganache de hortelã;
4. Modelar os passaros e deixar secar;
5. Montar o bolo verdadeiro e deixar no freezer;
6. Modelar os galhos da árvore e deixar secar;
7. Cobrir e decorar o bolo fake (prédio);
8. Espatular o bolo verdadeiro com o buttercream;
9. Unir os dois andares;
10. Finalizar com o trabalho de bico e sombreado no prédio.
GALERIA:
em breve | |
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