Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
65 anos de casamento dos sogros: Bolo de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate com Praliné das Sementes do Maracujá, e Mousse de Maracujá, decorado com Chocolate Branco e modelagens em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
4 ovos
180ml de óleo
170g de iogurte
180g de açúcar
140g de chocolate em pó 50%
280g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
Modo de Preparo:
Leve ao liquidificador os ovos, óleo, iogurte natural e o açúcar;
Bata por 6 minutos, após esse processo coloque a parte líquida em um recipiente;
Acrescente a parte sólida como chocolate em pó peneirado, misture-o bem e logo em seguida acrescente a farinha de trigo também peneirada, por partes;
Vá mexendo até que se forme uma massa homogênea e bem incorporada;
Por ultimo acrescente o fermento em pó misturando bem suavemente;
Após esse processo coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por e deixar assar por 35 minutos ou até dourar a massa.
Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
400g de chocolate branco
100g de creme culinário (creme de leite) em temperatura ambiente
100g de chantilly
200ml de suco de maracujá
Modo de preparo:
Bata o chantili ate dobrar de volume a aumentar sua consistência;
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas;
Em um recipiente coloque o creme culinário e comece a colocar o chocolate derretido até obter um creme homogêneo a um ponto de ganache;
Coloque logo em seguida o suco de maracujá e por ultimo acrescente o chantilly batido suavemente para não perder a aeração, até obter uma consistência suave de mousse.
Recheio de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
150g de creme culinário (tipo creme de leite)
100g de chantilly
Modo de Preparo:
Bata o creme de chantilly e reserve em um recipiente;
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas;
Logo em seguida coloque o creme culinário em um recipiente e acrescente o chocolate derretido;
Mexa ate obter um creme na textura de uma ganache;
E por ultimo acrescente o chantilly batido, garantido ao creme uma suavidade e leveza de uma mousse.
Cobertura
Ingredientes:
400g de chocolate branco
300g de creme culinário (tipo creme de leite)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas;
Em um recipiente coloque o creme culinário e logo em seguida acrescente o chocolate derretido;
Misture até formar um creme homogêneo;
Com esse creme faça a blindagem da cobertura do bolo para receber a pasta decorativa.
Modo de Montagem:
Após recheios prontos e as massas cortadas iremos montar o bolo por etapas:
Em uma forma coloque o primeiro disco de massa;
Humedeça a massa com a calda; Aplique o primeiro recheio de mouse de maracujá;
Após aplicação do primeiro recheio coloque o segundo disco de massa, umedeça como o primeiro disco;
Aplique agora o recheio de mousse de chocolate, e vá intercalando os recheios e as massas até finalizar com a altura desejada;
Aplicação de pasta americana para finalização da cobertura e decoração do bolo:
Serão usada cores como: Preto, Vermelho, Amarelo, e Verde
1,5 kg de pasta americana preta
500g de pasta americana vermelha
500g de pasta americana amarela
500g de pasta americana verde
Formas
2 formas 17x17cm
GALERIA:
em breve | |
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