Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios; deve ter 20cm de altura e pelo menos 2 andares (sendo que um deles pode ser fake/em isopor); com decoração demonstrando a passagem de tempo, contendo uma modelagem 3D.
Evolução da televisão: Bolo de Chocolate com Pimenta Caiena e Canela, recheado com Ganache de Café e Brigadeiro de Coco, decorado com Pasta Americana
Massa de Chocolate com Canela e Pimenta
Ingredientes:
400g de ovos
640g de açúcar refinado
240ml de óleo de milho ou girassol
300ml de água
200g de creme de leite
80g de cacau em pó 100%
12g de fermento em pó
8g de bicarbonato de sódio
2g de sal
5g de canela
5g de pimenta caiena
Modo de preparo:
Na batedeira com o batedor globo, bata os ovos com açúcar até ficar espumoso;
Enquanto isso aqueça a água e o cacau até formar um chocolate líquido. Adicione na batedeira o chocolate líquido, óleo, creme de leite e bata até incorporar;
Por último coloque farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e pimenta e bata até homogeneizar;
Disponha em assadeiras e leve para assar.
Ganache de Café
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo em gotas 50% de cacau
250g de creme de leite 20% de gordura
50g de café solúvel
60g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite e a manteiga;
Incorpore todos os ingredientes e acrescente o café líquido;
Emulsionar com o mixer e coloque um plástico em contato, deixe descansar.
Calda de Açúcar
Ingredientes:
500ml de água
250g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve.
Recheio: Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
395g de leite condensado 8% de gordura
100g de creme de leite 20% de gordura
100g de leite de coco
100g de coco ralado fresco
50g de chocolate branco
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes numa panela em fogo médio e mexa até atingir o ponto de bloco.
Blindagem de Chocolate Meio Amargo:
1 kg de chocolate meio amargo 50% cacau
200g de creme de leite 20% gordura
Modo de preparo:
Derreta o chocolate de 30 em 30 seg.; Em seguida esquente o creme de leite e a glucose e incorpore todos os ingredientes;
Deixe descansar e use frio quando não tiver mais brilho.
Montagem:
Andar fake: retangular
Bolo/ sendo a TV
Massa de chocolate
Recheio de café
Massa de chocolate
Recheio de coco
Modelagem de antena em cima
Decoração:
1 kg de pasta americana marrom
1 kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preto
Corante em gel: rosa, amarelo, preto, azul, verde, marfim chá
Corante em pó aveludado: marrom, rosa, amarelo
5 un. (solto) de macarrão espaguete grosso
Utensílios:
1 mixer
1 isopor retangular 30x20x10cm
4 formas retangulares 20x15cm
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar
1 panela de fundo triplo
1 nivelador de bolo
1 kit de estecas
1 laminadora de pasta americana
1 rolo abrir pasta americana com nivelador
1 pincel macio
1 batedor raquete e globo
1 soprador térmico
1 kit cortadores quadrados e redondos
1 espátula alisadora lateral
1 kit de alisar quina de pasta americana
1 CMC
1 geleia de brilho
1 placa antiaderente dupla face para abrir pasta americana
2 disco de isopor de 20cm
1 aerógrafo
1 tinta para aerógrafo marrom
GALERIA:
em breve | |
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