Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Prova em duplas: Bolo 'Aqui se Planta, Aqui se Colhe'
Regras: um bolo contendo 1 tipo de semente na massa ou no recheio, e no sabor 1 tipo de fruta, ou verdura ou tubérculo/raiz; com pelo menos 3 andares, sendo 1 cenográfico; na decoração, 2 modelagens em 3D representando elementos da agricultura e 1 técnica de pintura.
Bolo Amanteigado de Amêndoas, recheado com Ganache de Laranja e Ganache de Maracujá, e Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Laranja e Praliné de Semente de Girassol, decorado com Buttercream e detalhes em Pasta Americana
Receita da Beatriz
Receita Indisponível.
Receita da Emilly
(Bolo de amêndoas com ganache de maracujá e laranja)
Ingredientes
Massa:
400g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
100g de amêndoas laminada sem pele
400g de farinha de trigo
400g de ovos
20g de fermento químico
80g de farinha de amêndoas
Recheio - Ganache de Laranja:
520g de chocolate branco
135g de suco de laranja
50g de manteiga
30g de glucose
Recheio - Ganache de Maracujá:
520g de chocolate branco
75g de creme de leite
50g de manteiga
30g de glucose
60g de poupa de maracujá
Suco de 1 limão siciliano
Calda
200g de açúcar
200g de água
Decoração - Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
10g de essência de baunilha
Decoração:
100g de pasta americana laranja
100g de pasta americana verde
50g de pasta americana vermelha
100g de pasta americana marrom
50g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana branca
Caixa de palito de dente
100g de biscoito Óreo/preto - para fazer terra
Corante marrom
Corante amarelo
Corante verde
Corante laranja
Corante pink
Corante roxo
200g de chocolate fracionado ao leite
Forma acetato retangular BWB 1072
Utensílios:
4 formas formas redondas 20x10cm de altura
4 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifador em pó
CMC
Cortadores circulares
Cortadores quadrados
Estecas
Marcador de madeira - pasta americana
Rolo de abrir massa - pasta americana
1 isopor redondo 15x12cm
Mixer
Modo de Preparo
Massa de Amêndoas:
Assar as amêndoas por 5 minutos e depois triturar;
Bater a manteiga e o açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada (creme de manteiga). Depois colocar as amêndoas trituradas;
Adicionar os ovos aos poucos intercalando com os secos;
Adicionar o fermento mexendo levemente na mão;
Levar para assar a 180 ºC de temperatura por aproximadamente 30 minutos.
Recheio - Ganache de Maracujá:
Bater a poupa do maracujá no liquidificador, levar ao fogo baixo para apurar o líquido;
Levar ao fogo a manteiga, creme de leite e glucose até a manteiga derreter;
Misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o suco de limão.
Recheio - Ganache de Laranja:
Levar ao fogo a manteiga, suco de laranja e glucose até a manteiga derreter;
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido.
Calda:
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo até dissolver o açúcar.
Ganache Blindagem:
Levar o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos juntamente com a água;
Misturar.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 ºC, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque;
Levar à batedeira até que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente;
Bater por volta de 10 minutos.
Montagem:
Bolo de amêndoas, com recheio de ganache de maracujá e ganache de laranja;
O bolo conterá quatro camadas de massa e duas de recheio, coberto com buttercream e detalhes em pasta americana.
GALERIA:
em breve | |
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