Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheios, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
Sonho da Igualdade: Bolo Chiffon de Coco, recheado com Baba de Moça e Ganache de Limão Siciliano, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana e "janela" de Isomalt
Massa chiffon de coco - ingredientes
4 ovos
425g açúcar refinado
170ml óleo de girassol
490g farinha de trigo
125ml leite de coco
125ml água
35g coco seco
10g fermento químico
Baba de moça - ingredientes
200g açúcar refinado
200ml água
10 gemas
300ml leite de coco
20g amido de milho
Ganache de limão siciliano - ingredientes
520g chocolate branco
75g creme de leite
50g manteiga sem sal
30g glucose
70ml suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Buttercream de merengue suíço - ingredientes
480g clara de ovo
660g açúcar refinado
1.200g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha
Decoração
- 500g pasta americana branco
- Corante em gel: pink, tiffany
- Corante em pó: vermelho, laranja, amarelo, verde bandeira, azul, roxo.
- 500g de isomalte
- Corante em gel: vermelho, amarelo, verde bandeira, azul anis, rosa
Utensílios
- 1 nivelador de bolo
- 3 formas de 17 cm diametro quadrado c/ 5cm altura
- Tabuleiro mdf 35cm
- 6 sacos de confeitar grande
- 1 isopor de 23cm
- 1 soprador
- 1 tira de acetato
- 1 zester
- 1 espatula alisadora
- 1 bailarina
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira com o batedor globo ovos e açúcar
Depois acrescente o óleo, leite de coco e água e continue batendo
Em seguida, coloque a farinha e o fermento bata até incorporar, desligue a batedeira e adicione o coco
Disponha em assadeiras e leve para assar
Recheio de baba de moça
1. Em uma panela, junte a água e açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo
2. Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve. Depois, junte ao amido de milho e ao leite de coco
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio
4. Tire a panela do fogo e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem
5. Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar
6. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não forme uma película e resfrie
Ganache de limão siciliano
Derreta o chocolate e acrescente os líquidos e emulsione no mixer, por último adicione as raspas.
Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada
Montagem
1° andar: andar fake
2° andar: bolo (mão lgbtqiap+ escorrendo as tintas com efeito 3d).
GALERIA:
em breve | |
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