Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
Sonho de Conquistar a Casa Própria: Bolo Chiffon de Coco, recheado com Creme de Hortelã e Creme de Baunilha com Abacaxi Caramelizado, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
Ingredientes
Massa chiffon de leite ninho:
360g ovos
360g açúcar refinado
300g de leite integral
225g óleo de milho
75g de leite em pó integral
375g farinha de trigo
75g de coco em flocos
20g farmento em pó
5g sal
Recheio 1- creme de hortelã
400g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de leite integral
100g da infusão da folha de hortelã
3 gemas
½ xícara de fohas de hortelã
10g de essência de baunilha
200g de creme de leite fresco
Recheio 2 ? creme de abacaxi caramelizado
1 abacaxi pérola médio
100g de açúcar
1 limão
12g de gelatina em pó sem sabor
200g de creme de leite fresco
Calda
100g leite condensado
200ml água filtrada ou mineral
Cobertura bolo maquete
450g de manteiga sem sal
160g de claras (6ovos)
240g de açúcar
Qb. Pasta saborizante de baunilha
Cobertura bolo verdadeiro
450g de manteiga sem sal
160g de claras (6 ovos)
240g de açúcar
Qb. Pasta saborizante de baunilha
Decoração bolo maquete:
Corante em gel verde folha lipossolúvel
Corante em gel laranja lipossolúvel
200g de pasta americana branca
200g de pasta americana amarela
200g de pasta americana marrom
Decoração bolo verdadeiro
300g de isomalte
2 folhas de papel arroz branco
Papel arroz com foto de uma casa
Bico chuveirinho médio
Bico folha pequeno
Bico 1m
4 sacos de confeitar grande
Utensílios
1 isopor 25cm
4 formas redondas 17cm por 5cm de altura
Aerógrafo
Estilete pequeno
Espatula alisadora
1 caninho 30cm de altura
Pincel fino cerdas macias
Pincel de blush
2 discos de isopor 17cm
Modo de preparo:
Massa chiffon de leite ninho
Com excessão das claras, farinha e fermento em pó, bata os demais ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, misture delicadamente até homogenizar
Por último acrescente as claras e o fermento em pó, mexa de baixo pra cima, até que tudo esteja bem homogenizado
Recheio 1 ? creme de hortelã
Comece fazendo uma infusão das folhas de hortelã
Em seguida bata no mixer ou liquidificador
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, as gemas e a infusão
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela
Recheio 2 ? creme de abacaxi caramelizado
Comece descascando o abacaxi, retire o miolo e corte em pequenos pedaços
Leve ao fogo com o açúcar, deixe ferver até começar caramelizar
Em uma panela coloque os demais ingredientes, com excessão apenas do creme de leite fresco
Mexa até ficar consistente
Bata o creme de leite fresco e reserve
Com todos os preparos devidamente frios, basta agregar o creme com o abacaxi e misturar o greme de leite fresco
Cobertura buttercream
Em uma batedeira coloque as claras e o açúcar
Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver por completo
Coloque na batedeira e bata até virar um merengue
Troque o batedor globo pelo raquete, acrescente a manteiga e bata até ficar bem homogenizado
Decoração
O bolo será de dois andares, todo coberto e decorado em buttercream e algumas aplicações de modelagem 2d com efeito 3d
Montagem
Bolo de baixo será fake de 25cm
Bolo de cima verdadeiro de 17cm, com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
GALERIA:
em breve | |
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