Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
Sonho da Paternidade: Bolo Amanteigado, recheado de Creme de Confeiteiro com Flor de Sal, e Mousse de Chocolate Branco com Praliné de Amêndoas, decorado com Buttercream Suíço, Chocolate Branco, Papel Arroz e Pasta Americana
Massa amanteigada quadriculada e colorida
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
400g de ovos
400g de farinha
20g de fermento em pó
Corante em gel azul
Corante em gel rosa
Recheios
Creme de confeiteiro de chocolate com flor de sal
375ml de leite
230ml açúcar
5 gemas de ovos
65g de amido de milho
300g de chocolate meio amargo nobre
20g de flor de sal
Mousse de chocolate branco com amêndoas crocante
200g de creme de leite fresco
100g de creme de leite uht
300g de chocolate branco nobre
150g de amendoas
150g de açúcar
Cobertura buttercream e pasta americana
320g de clara de ovos
480g de açucar refinado
450g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
800g de pasta americana branca
Decoração
400g chocolate fracionado branco
200g de leite em pó
Pó dourado grande
Álcool de cereais
1 isopor de 25cm diametro 12cm ou 10cm altura
1 isopor 20cm diametro 12cm ou 10cm altura
Papel de arroz no tamanho 10cmx10cm
Papel de arroz no tamanho
Utensílios
4 formas 25cm diametro
1 aro 20cm diametro
1 aro 15cm diametro
1 aro 10cm diametro
1 aro 5cm diametro
Forma de acetato esfera pequena
Forma de acetato esfera média
Forma de acetato coração médio
Cortador coração médio
Bombinha
5 sacos de confeitar grande
Modo de Preparo
Massa Bolo Chocolate:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Creme confeiteiro de chocolate
1. Leve ao fogo o leite junto com a metede do açúcar que vai na receita até aquecer
2. Misture em um recipiente o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho, depois de homogêneo fazer o processo de temperagem
3. Levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
4. Tire a panela do fogo e adicione o chocolate, mexa até derreter
Mousse de chocolate branco com amêndoas crocante
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de amêndoas e triture
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate
Cobertura buttercream
Leve ao fogo as claras e o açucar até chegar na temperatura de 160 graus
Leve a mistura a batedeira e deixe batendo ate virar um merengue em ponto firme
Por fim adicione a manteiga
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer o mousse e o creme de confeiteiro
Montar o bolo e colocar para gelar
Cobrir e decorar os bolo fake
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações.
GALERIA:
em breve | |
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