Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
Sonho da Viagem à Nova York: Bolo Amanteigado de Mirtilos, recheado com Cheesecake de Frutas Vermelhas, Buttercream de Canela e Nozes Pecan, decorado com Pasta Americana e Buttercream Suíço
Ingredientes massa
3 ovos
150g de manteiga (temperatura ambiente)
300g de açúcar refinado
190ml de leite integral
270g de farinha de trigo
12g fermento em pó (3 colheres de chá)
150g caixinha de mirtilo
1 limão siciliano
Calda do bolo
Água
30g açúcar vanilla
Ingredientes recheio 1 - Cheesecake de frutas vermelhas
590g de leite condensado
385g de creme de leite
325g de cream cheese
2 ovos
135g de açúcar
5ml extrato de baunilha
1 limão siciliano
Couli de frutas vermelhas
300g de frutas vermelhas
1 limão
200g de açúcar
Ingredientes recheio 2 - Buttercream de canela e nozes pecan
4 ovos
150g de açúcar mascavo
340g de manteiga tipo extra (sem sal)
40ml de extrato de baunilha
150g de nozes pecan
50g de canela
Pasta golden flavors ? da bella
Ingredientes cobertura ? buttercream
300g de claras de ovo
300g de açúcar refinado
680g de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha
Decoração
300g de isomalte
Pó dourado para decoração
Álcool de cereais
Corante em gel branco
Corante em gel vermelho
Corante em gel preto
Pasta americana preta 300g
Pasta americana branca 500g
Pasta americana vermelha 300g
Acessórios e utensílios
4 assadeiras redondas 15x5cm
Isopor para bolo fake 25cm de diâmetro por 12cm ou 15cm de altura
Bombinha para aplicação de pó dourado
Tabuleiro mdf ? 30cm de diâmetro
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar refinado até que se transforme em um creme bem homogêneo
Acrescente aos poucos os ovos e misture bem, depois acrescente aos poucos o leite em temperatura ambiente, e bata a mistura até incorporar
Acrescente agora a farinha de trigo, as raspas de limão siciliano e o fermento em pó
Por último acrescente o mirtilo
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar, por 35 ou 40 minutos
Recheio 01 - Cheesecake de frutas vermelhas
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso
Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais
Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem
Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) toda untada com manteiga e forrada com papel manteiga
Leve ao forno médio pré aquecido (180°c), em banho maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito)
Deixe esfriar e reserve na geladeira
Recheio 02 - Buttercream de canela e nozes pecan
Misturar os ingredientes com o buttercream
Reservar
Calda do bolo
Ferver a água com o açúcar vanilla
Reservar para esfriar
Decoração buttercream
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço.
GALERIA:
em breve | |
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