Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
(Bônus de Mestre Confeiteiro: +5 min. extras finais de prova, sorteados)
Sonho da casa em frente à praia: Bolo Chiffon de Baunilha, recheado de Creme de Confeiteiro com Maça Verde, Brigadeiro de Gemas com Morangos, decorado com Buttercream, Pasta Americana e Isomalt
Massa chiffon de baunilha
9 ovos
450g açúcar refinado
90ml óleo de milho
320ml leite integral morno
450g farinha de trigo
15g amido de milho
4g sal
30g fermento químico
15ml extrato de baunilha
Recheio creme patisserie
450ml leite integral
½ fava de baunilha
200g açúcar refinado
5 gemas peneiradas
50g amido de milho
40g manteiga
Recheio brigadeiro de gemas
800g leite condensado
400g creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
Frutas para recheios
4 maçãs verdes
500g morangos
Calda
200g leite condensado
400ml água
Decoração
1,2kg pasta americana branca
500g isomalte
500g de farinha láctea
6 claras de ovos
600g açúcar refinado
300ml água
Utensílios
3 formas de 25cm de diâmetro
1 isopor em formato de bola de 100mm
1 isopor de 15x15x8cm
1 tabuleiro de 35cm de diâmetro
3 mangas descartáveis
Pincéis finos e médios
Aerógrafo
Fita crepe larga (aprox. 5cm)
Preparos
Massa chiffon de baunilha
1. Peneirar a farinha de trigo, o amido e o sal
2. Na batedeira, bater os ovos com o açúcar por 10 minutos
3. Em seguida, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o óleo e o leite, depois, o extrato de baunilha
4. Acrescentar à mistura os ingredientes secos peneirados, incorporando delicadamente co um fuê ou espátula
5. Assar em forno pré aquecido
Creme patisserie
1. Abrir a fava de baunilha e raspar as sementes sobre o leite
2. Acrescentar metade do açúcar e levar ao fogo até levantar fervura
3. Em uma tigela misturar o restante do açúcar, as gemas peneiradas e o amido de milho
4. Adicionar a essa mistura metade do leite morno com cuidado para não talhar e depois o restante
5. Levar ao fogo baixo até engrossar, depois, retirar do fogo e acrescentar a manteiga
6. Transferir para um recipiente frio e deixar esfriar
Recheio brigadeiro de gemas
1. Em uma panela colocar o creme de leite fresco. O leite condensado e as gemas peneiradas
2. Misturar bem e depois cozinhar em fogo médio até o ponto desejado
3. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme e levar para gelar
Calda
Misturar todos os ingredientes e reservar
Marshmallow para cobertura
1. Aquecer o açúcar e a água até formar uma calda com ponto de fio
2. Despejar sobre as claras já batidas em neve e bater por aproximadamente 10 minutos
Decoração
1. Cobrir o isopor em formato de bola com pasta americana amarela, fazendo detalhes para formar um sol
2. Cobrir o isopor quadrado com pasta americana bege para formar a janela. Para fazer a abertura da janela, usar o isomalte e a pasta americana, dando o formato do modelo
3. Em uma das parte do isopor, montar a figura que será a vista da janela, fazendo recortes 2d em pasta americana
Montagem
1. Montar o bolo com as camadas de massa e recheio, de forma que os sabores dos recheios fiquem intercalados sobre o recheio creme patisserie fazer uma camada de maçã verde picada e sobre o brigadeiro de gemas, fazer uma camadas de morangos picados
2. Depois de montado, cobrir o bolo com marshmallow
3. Triturar a farinha láctea e "grudar" sobre o marshmallow formando a parcela de areia da decoração
4. Com o marshmallow nas cores branco e azul, fazer a decoração da água do mar no bolo
5. Adicionar detalhes em pasta americana para formar a decoração da praia no bolo
6. Encaixar o bolo na base do tabuleiro, e por cima dele, o isopor em formato de janela, fixando com ajuda de palitos de madeira
7. Acima deles, colocar o isopor em formato de sol.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário