Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
Sonho da Preservação da Natureza: Bolo Pão de Ló, recheado com Ganache de Chocolate com Café, e Ganache de Chocolate Branco com Queijo Mascarpone, decorado com Pasta Americana
Pão de lo de chocolate
6 ovos
180 gr de açúcar
250 gr de trigo
50 gr de chocolate 50%
75 gr óleo de soja
25 gr de fermento
150 gr de água
50 gr de café solúvel
Recheio 1 - ganache ao leite
200 gr chocolate ao leite
50 gr de creme de leite uht
50 gr café solúvel
Recheio 2 - ganache de chocolate branco
200 gr de chocolate branco
50 gr de creme de leite uht
50 gr de café solúvel
200 gr mascarpone
70 gr de amêndoas em lasca
Ganache
600 gr de chocolate fracionado meio amargo
200 gr de creme de leite uht
Decoração
3 pasta americana
1 pasta americana marrom
Pincel fino
Pincel largo
Marcador de tijolo
Aerografo
Isopor 25x 25 x10 alt
50 gr de amido de milho
Utensílios
2 formas quadradas 25x25
Tabuleiro mdf 35x35 quadrado
Modo de preparo
Massa de pão de ló chocolate:
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e açúcar, o óleo e água em temperatura 90 °C;
Incorporar a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Coloca para assar no forno em temperatura 180 ° c por 40 minutos
Recheio 1
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o café
Recheio 2
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o café
Ganache
Derreter o chocolate no microondas e adicionar o creme de leite
Abrir pasta americana sobre a superfície cobrir o bolo inferior, trabalhar a modelalagem 2d com efeito 3D.
GALERIA:
em breve | |
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