Prova Criativa: Bolo 'Da Minha Janela Eu Vejo' do Lucas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando 1 técnica de pintura e modelagem 2D.
(Bônus compartilhado pelo Mestre Confeiteiro Fabiano: +5 min. extras finais de prova, sorteados)

Sonho de ser o Campeão do Bake Off Brasil: Bolo Amanteigado de Hortelã, recheado com Ganache de Morango com Amêndoas e Ganache de Maracujá, decorado com Pasta Americana


Ingredientes
Massa
500g manteiga sem sal
740g açúcar refinado
480g ovos(peso líquido, sem cascas)
500g leite 
850g farinha de trigo
21g fermento químico em pó
3g sal
1 ramo de hortelã 

Recheio 1
670g de chocolate branco nobre 
230g de polpa de maracujá
40g manteiga 

Recheio 2
670g chocolate branco nobre
550g polpa de morango 
40g manteiga 
300g de amêndoas laminadas

Calda
400g água
100g açúcar refinado

Cobertura
450g claras
670g açúcar refinado
1270g manteiga sem sal

Para a decoração
800g pasta de pastilhagem
Pó perolado
300g de isomalt


Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente os ovos e bata só para misturar
Misture os líquidos e os secos na massa intercalando
Divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar

Recheio 1
Derreta o chocolate
Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea
Reserve 

Recheio 2
Reduza a polpa de morango na panela até dispersar bem o líquido
Toste as amêndoas laminadas
Derreta o chocolate, misture a polpa reduzida e manteiga, misture bem, acrescente as amêndoas e incorpore-as ao ganache
Faça a cristalização instantânea e reserve

Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar

Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem
*massa
*calda
*recheio 1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa 
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes

Cobertura 1
Faça um merengue suiço com o açucar e as claras até 72°c
Leve para a batedeira, bata até formar um creme firme
Quando esfriar acrescente a manteiga e utilize

Fazer bases de pastilhagem e secar
Aplicar cobertura
Fazer vidros
Iniciar decoração
Decorar bolo verdadeiro
Sobrepor todos os bolos e fazer acabamentos.

GALERIA:

em breve







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