Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo contendo pelo menos 2 tipos de recheio, e 3 camadas de
massa; pode ter 1 andar cenográfico/fake; na decoração, deve ter a
representação de uma janela e 1 imagem contando uma história/sonho, usando
1 técnica de pintura e modelagem 2D.
(Bônus compartilhado pelo Mestre Confeiteiro Fabiano: +5 min. extras
finais de prova, sorteados)
Sonho de ser o Campeão do Bake Off Brasil: Bolo Amanteigado de Hortelã, recheado com Ganache de Morango com Amêndoas e Ganache de Maracujá, decorado com Pasta Americana
Ingredientes
Massa
500g manteiga sem sal
740g açúcar refinado
480g ovos(peso líquido, sem cascas)
500g leite
850g farinha de trigo
21g fermento químico em pó
3g sal
1 ramo de hortelã
Recheio 1
670g de chocolate branco nobre
230g de polpa de maracujá
40g manteiga
Recheio 2
670g chocolate branco nobre
550g polpa de morango
40g manteiga
300g de amêndoas laminadas
Calda
400g água
100g açúcar refinado
Cobertura
450g claras
670g açúcar refinado
1270g manteiga sem sal
Para a decoração
800g pasta de pastilhagem
Pó perolado
300g de isomalt
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente os ovos e bata só para misturar
Misture os líquidos e os secos na massa intercalando
Divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar
Recheio 1
Derreta o chocolate
Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea
Reserve
Recheio 2
Reduza a polpa de morango na panela até dispersar bem o líquido
Toste as amêndoas laminadas
Derreta o chocolate, misture a polpa reduzida e manteiga, misture bem, acrescente as amêndoas e incorpore-as ao ganache
Faça a cristalização instantânea e reserve
Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar
Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem
*massa
*calda
*recheio 1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes
Cobertura 1
Faça um merengue suiço com o açucar e as claras até 72°c
Leve para a batedeira, bata até formar um creme firme
Quando esfriar acrescente a manteiga e utilize
Fazer bases de pastilhagem e secar
Aplicar cobertura
Fazer vidros
Iniciar decoração
Decorar bolo verdadeiro
Sobrepor todos os bolos e fazer acabamentos.
GALERIA:
em breve | |
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