Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.
Taj Mahal/ Festival Holi (Festa das Cores): Bolo Amanteigado de Especiarias, umedecido com Chai, recheado com Creme de Coco Cremoso, Praliné de Gergelim e Doce de Manga com Gengibre, decorado com Buttercream Suíço e Placas de Chocolate Branco
Ingredientes
Massa:
6 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga
10g de fermento
100 ml de leite
10g de cardamomo
10g de cominho
10g de pimenta do reino em grão
10g de erva-doce
10g de canela em pau
10g de cravo da índia
Recheio 1 - Creme de Coco com Praliné de Gergelim Preto:
250g de leite de coco
250g de leite de vaca
70g de coco ralado fino
20g de farinha de trigo
20g de amido de milho
3 gemas
150g de açúcar refinado
200g de açúcar cristal
200g de gergelim preto
Recheio 2 - Confit de Manga com Gengibre:
1 manga verde
1 manga madura
1 kg de açúcar cristal
Gengibre in natura
200g de creme de leite fresco
Buttercream:
300g de clara de ovo
300g de açúcar
680g de manteiga sem sal
Sablée:
100g de açúcar
200g de manteiga
300g de farinha de trigo
Decoração:
Isopor redondo de 40cm
Isopor quadrado 25cm
Isopor redondo de 20cm
2 kg de cobertura fracionada branca
Corante lipo laranja escuro
Corante lipo amarelo ouro
Corante lipo roxo forte
Pó dourado
Pó prateado
Álcool de cereais
4 folhas de acetato
Rolo de papel filme
Utensílios:
3 formas de 15cm
Bailarina
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos com a manteiga e açúcar;
Acrescentar a farinha e as especiarias peneiradas;
Misturar o fermento e colocar para assar em forno médio/baixo.
Recheio 1 - Creme de Coco com Praliné de Gergelim Preto:
Misture o açúcar com as gemas, a farinha e o amido de milho;
Leve para o fogo com o leite.
Recheio 2 - Confit de Manga com Gengibre:
Corte as mangas em cubo, o gengibre em rodelas e leve para o fogo com açúcar e água e deixe apurar.
Cobertura - Buttercream:
Em uma panela, colocar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grãos de açúcar desmanchem;
Leve para a batedeira e bata até montar em picos e a mistura esfriar;
Adicione a manteiga em ponto de pomada aos poucos, até misturar tudo.
Montagem - Bolo:
Umedeça as camadas de massa com o Chai;
Intercale com os recheios e leve para gelar.
Bolo Fake:
Derreta a cobertura, divida em 3 partes;
Divida novamente uma dessas partes em 3 e tinja uma com cada cor de corante lipossolúvel;
Faça lascas coloridas com pingos de pó dourados.
GALERIA:
em breve | |
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