Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.
"Deusa Lakshmi": Bolo Pão de Ló, recheado com Brigadeiro de Especiarias e Praliné de Castanhas, decorado com Pasta Americana e aplicação de stencil
Ingredientes
Bolo Indiano:
12 ovos
200g de manteiga
360g de açúcar refinado
150g de açúcar mascavo
240g de leite
440g de farinha de rosca
10g de canela em pó
6g noz moscada
24g de fermento em pó
Recheio:
790g de leite condensado
30g de cravo
100g de leite de coco
3 ovos
70g de manteiga
50g de mel
Crocante de Castanha de Caju:
200g de castanha de caju
100g de açúcar refinado
Ganache:
600g de chocolate fracionado meio amargo
200g de creme de leite UHT
Decoração:
100g de perola
1 isopor de 35x35x12cm de altura
1 isopor de 25x25x12cm de altura
Pó dourado
200g de glacê real
Álcool de cereais
200g de marshmallow
250g de flocos de arroz
2 pasta americana preta
2 pasta americana azul
2 pasta americana pink
50g de gordura vegetal
50g de amido de milho
Tabuleiro quadrado 35x35cm
Barra de ferro 30cm
Utensílios:
2 formas de 15x15cm
Aerógrafo
Laminadora
Pincel
Manga de confeitar
Bico perle nº1
Modo de Preparo
Bolo Indiano:
Separe as claras das gemas; Bata as claras em neve e reserve;
Bata a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo;
Adicione o leite, incorpore a farinha de rosca, canela, noz moscada e o fermento;
Leve para assar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ao ponto napê.
Crocante:
Deixe o açúcar em ponto de caramelo e adicione a castanha de caju.
Blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite UHT.
GALERIA:
em breve | |
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