Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.
"Riqueza indiana/ Mandala": Bolo Indiano (de Especiarias), recheado com Curd de Laranja, Laranja Confitada e Brigadeiro de Canela, decorado com Buttercream Suíço
Ingredientes
Massa:
6 ovos
100g de manteiga (temperatura ambiente)
180g de açúcar refinado
75g de açúcar mascavo
120 ml de leite integral
220g de farinha de rosca
5g de canela em pó
3g noz moscada
12g fermento em pó
Calda do Bolo:
1 laranja bahia
30g de açúcar Vanille
1º Recheio - Curd de Laranja:
6 ovos
200g de açúcar refinado
100g de manteiga tipo extra sem sal
150ml de suco de laranja (6 laranjas bahia)
Raspas de 02 laranjas bahia
50g de farinha de trigo
50g de amido de milho
Confit de Laranja:
3 laranjas bahia
500g de açúcar cristal
500g de açúcar refinado
300g de água mineral
2º Recheio - Brigadeiro de Canela:
500g de leite condensado
200g de creme de leite (20% de gordura)
2 canela em pau
50g de canela em pó
Cobertura - Buttercream: (4x receita)
640g de claras de ovo
960g de açúcar refinado
1,800kg de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha
Decoração:
500g de glacê real mix
300g de isomalt
5 unidades de folha de arroz
200g de confeito micro ball
200g de renda mix (pó para preparo de glacê e rendas comestíveis)
Pó dourado para decoração
Álcool de cereais
Bico perle nº 1 Wilton
Bico perle nº 2 Wilton
Corante em gel roxo
Corante em gel uva
Corante em gel turquesa
Corante em gel azul marinho
Acessórios e utensílios
4 assadeiras redondas 15x5cm
Isopor para bolo fake 35cm de diâmetro por 12cm ou 15cm de altura
Isopor para bolo fake 25cm de diâmetro por 12cm ou 15cm de altura
Bombinha para aplicação de pó dourado
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve;
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar refinado, e o açúcar mascavo, até que se transforme em um creme bem homogêneo;
Acrescente o leite em temperatura ambiente e bata a mistura até incorporar;
Acrescente agora a farinha de rosca, a canela e a noz moscada e misture bem;
Por último, para trazer leveza ao bolo, acrescente as claras em neve e o fermento e misture levemente;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar, por 35 ou 40 minutos.
Recheio 01 - Curd de Laranja:
Misture as raspas da laranja com o suco da laranja e reserve;
Em outro recipiente misture os ovos e o açúcar e bata bem até virar um creme clarinho;
Adicione o amido e a farinha de trigo e misture bem;
Adicione o suco com a manteiga quente gradativamente, e levar ao fogo até engrossar;
Quando começar a ferver, contar ao menos um ou dois minutos e desligar;
Mexer sempre sem parar.
Recheio 02 - Brigadeiro de Canela:
Misturar todos os ingredientes na panela e mexer bem em fogo médio até engrossar.
Confit de laranja:
Ferver a laranja em 3 etapas de cozimento com diferentes níveis de açúcar;
Calda do Bolo:
Ferver o suco da laranja com o açúcar Vanille e reserve para esfriar.
Decoração - Buttercream:
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço.
GALERIA:
em breve | |
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