Prova Criativa: 'Bolo Inspiração Indiana' da Talita

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.

Bolo de Canela com Nozes, recheado com Brigadeiro de Cúrcuma e Trufa Aerada de Nata com Canela, decorado com Buttercream e detalhes em Pasta Americana


Ingredientes
Massa de Nozes com Especiarias:
360g de ovos
360g de açúcar mascavo
100g de leite integral
200g de iogurte grego natural
10g de canela em pó
5g de cravo em pó
5g de noz moscada
5g de gengibre em pó
5g de cardamomo em pó
50g de mel
225g de óleo de milho
50g de leite em pó integral
70g de nozes
2 bananas nanica
375g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
5g de sal

Recheio 1 - Creme de Doce de Leite com Açafrão:
395g de leite condensado integral
200g de creme de leite
200g de leite integral
100g de açúcar
20g de açafrão
20g de manteiga sem sal

Recheio 2 - Trufa Aerada de Nata:
500g de chocolate nobre branco
200g de creme de leite fresco
200g de nata

Calda:
100g de leite condensado
200ml de água filtrada ou mineral

Cobertura - Bolo Maquete:
2 bolos maquete
1kg de manteiga sem sal
12 claras de ovos
500g de açúcar

Cobertura - Bolo Verdadeiro:
500g de chocolate branco nobre
200g de creme de leite
400g de manteiga
240g de açúcar
160g de claras (6 ovos)

Decoração - Bolo Maquete:
2 potes de corante em pó hidrossolúvel vermelho
1 pote de corante em pó hidrossolúvel azul royal
2 potes de pó dourado ouro
1 pote de pó ouro envelhecido
1 corante em gel vermelho natal
1 potinho de pó perolado
1 vidrinho de álcool de cereais
200g de pasta americana branca

Decoração - Bolo Verdadeiro:
Irei usar os mesmos da decoração dos bolos maquete.

Utensílios:
1 isopor de 25cm
1 isopor de 20cm
4 formas fundo removível de 15cm por 5cm de altura
Aerógrafo
Bombinha
Espátula alisadora
Bico 1M
Bico folha pequeno
Bico folha grande
Stencil com desenhos indianos (vou deixar fotos de regência no final)
1 caninho com 30cm de altura
Kit pincéis finos - números 000, 00 e 0
1 circulo de isopor 15cm
Molde de pérolas média


Modo de Preparo
Massa de Nozes com Especiarias:
Para começar processe as nozes até virar uma farinha;
No coloque todos os ingredientes, com exceção apenas da farinha de trigo e do fermento em pó, e bata por três minutos;
Em seguida acrescente a farinha e o fermento, misture delicadamente até homogeneizar;
Divida a massa nas formas desejadas untadas e o fundo com desmoldante. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até a massa ficar levemente dourada.

Recheio 1 - Creme de Doce de Leite com Açafrão:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar;
Em seguida acrescente o leite condensado, misture muito bem, depois os demais ingredientes e continue mexendo até atingir o ponto de um creme espesso.

Recheio 2 - Trufa Aerada de Nata:
Derreta o chocolate no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar. Reserve;
Na batedeira coloque a nata e bata em ponto firme;
Agora basta acrescentar a nata na ganache e misturar muito bem de baixo para cima, até obter uma trufa aerada.

Cobertura Buttercream:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar;
Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar dissolva por completo;
A temperatura ideal é de 60 a 72 °C;
Transfira para batedeira e bata até virar um merengue firme e brilhoso;
Em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada;
Bata até obter um buttercream homogêneo.

Decoração:
O bolo será de três andares, e os três serão cobertos com buttercream;
Irei colorir, usar aerógrafo, técnicas de pintura e stencil.

Montagem:
Bolo de baixo será fake de 25cm
Bolo do meio será fake de 20cm
Bolo de cima será verdadeiro 15cm, com 4 camadas de massa e três camadas de recheio.

GALERIA:

em breve







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