Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.
"Boa Sorte/ Deus Hindu Ganesha": Bolo de Especiarias com Cardamomo e Pistache, recheado com Brigadeiro de Alecrim, Morango Assado com Açafrão e Curd de Manga, decorado com Buttercream Suíço, Pasta Americana e joias de Gelatina
Massa de Especiarias
Ingredientes:
5 ovos
250g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
160g de manteiga sem sal
200g de leite
8g de fermento
5g de gengibre em pó
5g de canela em pó
5g de cravo em pó
5g de cardamomo
50g de pistache sem casca (assar antes de colocar na massa do bolo)
Modo de Preparo:
Bater os ovos com os açúcares na batedeira até ficar um creme claro;
Ferver o leite com a manteiga e as especiarias;
Misturar a massa com fouet e ir intercalando com o leite e farinha de trigo com o fermento;
Levar para assar em forno entre 160 °C a 170 °C graus.
Curd de Manga
Ingredientes:
3 mangas médias maduras
200g de açúcar
4 gemas
100g de manteiga
Modo de Preparo:
Levar a manga com o açúcar para reduzir;
Depois colocar a manteiga e por último as gemas.
Brigadeiro de Alecrim
Ingredientes:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
25g de alecrim
Modo de Preparo:
Fazer um brigadeiro.
Morango Assado com Açafrão
Ingredientes:
400g de morango fresco
12g de açafrão
1 limão
40g de açúcar
Modo de Preparo:
Assar o morango com açafrão;
Após esfriar e o brigadeiro de alecrim também esfriar, juntar os 2 preparos.
Calda
Ingredientes:
200g de água de rosas
Buttercream
Ingredientes:
800g de claras
1280g de açúcar refinado
1800g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Levar as claras e o açúcar em banho-maria, após derreter todo o açúcar, levar para bater até ponto de bico;
Ir acrescentando a manteiga aos poucos.
Decoração:
Tecido comestível
2 folhas impressas de papel de arroz (estampa em anexa)
20g de gelatina em pó sem sabor
30g de glicerina (tem que ser bidestilada)
Mini rosa comestível
300g de isomalt
Pó para renda de açúcar
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana rosa
Isopor de 35x12cm
Isopor de 25x12cm
Tabuleiro
Molde de silicone de pedra
Pó dourado
Álcool de cereais
Bico perle 1
Bico perle 2A
6 sacos de confeitar
Corante em gel rosa
Corante em gel azul
GALERIA:
em breve | |
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