Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.
Festival das Luzes: Bolo de Especiarias, recheado com Creme Mousseline de Chai e Brigadeiro de Coco com Canela, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
Ingredientes
Massa - Inspirada no Doce Modak:
150g de açúcar refinado
150g de açúcar mascavo
6 ovos
200g de farinha de trigo
100g de farinha de arroz
150g de coco ralado
3g de sementes de cardamomo
1 noz moscada
215g de água morna
5g de canela em pó
Q.B. castanha de caju
15g de fermento em pó
Recheios - Creme Mousseline de Palkova:
375ml de leite
230ml de açúcar
5 gemas de ovos
65g de amido de milho
2 sementes de cardamomo
150g de manteiga ghee
Brigadeiro de Chai:
395ml de leite condensado
200g de creme de leite UHT
300ml de leite
100ml de água
30g de chá preto
1 gengibre
3 folhas de manjericão
Cobertura Buttercream:
500g de clara de ovo
575 de açúcar
1.125g de manteiga
Decoração:
Pó dourado grande
Álcool de cereais
3 fio de fada luzes branca com pilhas
8 varetas de sparklers 30cm
1 isopor de 35cm de diâmetro
1 isopor 30cm de diâmetro
Utensílios:
4 formas 25cm de diâmetro
5 sacos de confeitar grande
Modo de Preparo
Massa - Bolo de Chocolate:
1. Bater na batedeira os ovos com o açúcar até aumentarem de volume;
2. Peneirar os ingredientes secos;
3. E acrescentar na batedeira os ovos e os secos alternando aos poucos;
4. Coloque as especiarias;
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê;
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar.
Recheio - Brigadeiro de Chai:
Faça o Chai e deixe reduzir bem;
Adicione o leite condensado e creme de leite em uma panela e cozinhe até o ponto de recheio;
No final, adicione o Chai reduzido.
Creme Mousseline de Palkova:
Leve ao fogo o leite junto com as especiarias e metade do açúcar que vai na receita. Deixe até aquecer;
Misture em um recipiente o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho, depois de homogêneo fazer o processo de temperagem;
Levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado;
Por fim coloque a manteiga e mexa bem.
Cobertura Buttercream:
Leve ao fogo as claras e o açúcar até chegar na temperatura de 160 graus;
Leve a mistura à batedeira e deixe batendo até virar um merengue em ponto firme;
Por fim adicione a manteiga.
Montagem:
Bater as massas e pôr para assar;
Fazer o creme mousseline e o brigadeiro;
Montar o bolo e colocar para gelar;
Cobrir e decorar os bolos fake;
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar;
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro;
Finalize as decorações.
GALERIA:
em breve | |
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