Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' da Juliana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Panela: Bolo de Chocolate Amanteigado, recheado com Brigadeiro de Caramelo com Amendoim, decorado com Pasta Americana


Ingredientes
Bolo amanteigado de chocolate 
300 ramas de farinha de trigo
75 gramas de cacau 100%
300 gramas de açúcar refinado 
240 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
300 gramas de leite 
12 gramas de fermento 

Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de absolut 

Recheio brigadeiro de caramelo com amendoim
90 gramas de açúcar refinado 
15 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite
395 gramas de leite condensado 
200 gramas de amendoim sem casca e sem pele

Ganache meio amargo 
500 gramas de chocolate meio amargo 
200 gramas de creme de leite 

Utensílios 
400 gramas de pasta americana azul
100 gramas de pasta americana preto
Pincel
Corante em pó prata
Tabuleiro 30
3 formas de 20x10


Modo de preparo massa
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga,  farinha e o cacau, ir intercalando
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus

Modo de preparo calda
Ferver a água com o açúcar, assim q desligar o fogo
Acrescentar o absolut
Levar para gelar

Modo de preparo recheio
Em uma panela preparar o caramel
Assim que chegar na cor âmbar, acrescentar a manteiga e mexe
Depois o creme de leite, sempre mexendo, depois e leite condensado e o amendoin, ir mexendo até chegar no ponto desejado

GALERIA:

em breve







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