Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Panela: Bolo de Chocolate Amanteigado, recheado com Brigadeiro de Caramelo com Amendoim, decorado com Pasta Americana
Bolo amanteigado de chocolate
300 ramas de farinha de trigo
75 gramas de cacau 100%
300 gramas de açúcar refinado
240 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
300 gramas de leite
12 gramas de fermento
Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de absolut
Recheio brigadeiro de caramelo com amendoim
90 gramas de açúcar refinado
15 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite
395 gramas de leite condensado
200 gramas de amendoim sem casca e sem pele
Ganache meio amargo
500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
Utensílios
400 gramas de pasta americana azul
100 gramas de pasta americana preto
Pincel
Corante em pó prata
Tabuleiro 30
3 formas de 20x10
Modo de preparo massa
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga, farinha e o cacau, ir intercalando
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus
Modo de preparo calda
Ferver a água com o açúcar, assim q desligar o fogo
Acrescentar o absolut
Levar para gelar
Modo de preparo recheio
Em uma panela preparar o caramel
Assim que chegar na cor âmbar, acrescentar a manteiga e mexe
Depois o creme de leite, sempre mexendo, depois e leite condensado e o amendoin, ir mexendo até chegar no ponto desejado
GALERIA:
em breve | |
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