Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Cacho de Bananas: Bolo Amanteigado de Canela, recheado com Brigadeiro de Banana Caramelizada e Ganache de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana e pintura
Ingredientes massa amanteigada tradicional com canela
5 ovos
170g de manteiga (temperatura ambiente)
250g de açúcar refinado
200g de leite integral
350g de farinha de trigo
30g a 40g de óleo vegetal
13g fermento em pó (3colheres de chá)
15g de extrato de baunilha
30g canela em pó
10g de sal
Calda do bolo
água
30g açúcar vanilla
Ingredientes primeiro recheio: banana caramelizada cremosa
400g de açúcar refinado
200g de leite condensado
500g de creme de leite fresco (35% de gordura)
10 bananas maduras (tipo prata)
Ingredientes segundo recheio: ganache de banana
200g de banana nanica (madura, mas não escura)
50g de açúcar refinado
50g de água
600g de chocolate branco tipo nobre
250g de creme de leite (20 ou 25% de gordura)
Ingredientes cobertura blindagem ? buttercream
300g de claras de ovo
300g de açúcar refinado
680g de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha
Recheio 3 ? doce de leite
2 latas de leite condensado
Decoração
Corante em gel preto
Pasta americana amarela 700g
Pasta americana branca 300g
álcool de cereais 100g
Glucose 100g
Acessórios e utensílios
Assadeira retangular 20x30cm
Tabuleiro mdf ? 30cm de diâmetro
Pincel para decoração bico fino
Panela de pressao
Modo de preparo - Massa
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira a manteiga, o açúcar refinado até que se transforme em um creme bem homogêneo
Acrescente aos poucos os ovos e misture bem, depois acrescente o óleo e aos poucos o leite em temperatura ambiente, e bata a mistura até incorporar
Acrescente agora a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar, por 35 ou 40 minutos
Recheio 01 - Banana caramelizada cremosa
Na panela, acrescentar o açúcar e quando começar a caramelizar
Acrescentar o leite condensado e o creme de leite
Misturar bem e acrescentar as bananas picadas em rodelas
Reservar e resfriar.
Recheio 02 - Ganache de banana
No liquidificador processe a banana e a água
Processe bem e reserve
Na panela, acrescente o açúcar e comece a caramelizar, e acrescentar o creme de banana no caramelo
Derreter o chocolate branco, acrescentar o creme de leite e depois a mistura da banana caramelizada
Emulsionar com o mixer
Calda do bolo
Ferver a água com o açúcar vanilla e reservar para esfriar
Decoração buttercream
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço
GALERIA:
em breve | |
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