Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' da Ethelandia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Bolsa/Mochila: Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate Ao Leite com Amendoim, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo

Ingredientes
Pão de lo de chocolate
6 ovos
180 gr. açúcar
250 gr. trigo
50 gr. chocolate 50%
75 gr. óleo de soja
25 gr. fermento                                                                 
150 gr  água

Recheio - ganache
300 gr de chocolate ao leite    
300 gr de creme de leite uht6
 
Brigadeiro de paçoca
395 de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
60 gr de paçoca
70 gr de manteiga

Praline de amedoim
100 gr de amendoim
100 gr de açúcar refinado

Decoração
3pasta americana marrom
1 pasta americana amarela
1 disco de isopor de 15 cm diâmetro
600 gr de glacê real 

Utensílios
Marcador de madeira
Pincel  fininho
Aerógrafo
Saco de confeitar
Bico perle
1 tabuleiro 35x35
Barra ferro 


Modo de preparo
Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorporar a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Colocar para assar no forno em temperatura 180 ° c por 40 minutos

Brigadeiro de paçoca
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, paçoca, a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela

Ganache
Derreter o chocolate no micro-ondas 
Adicionar o creme de leite
 
Praline
Derreter o açúcar e adicionar o amendoim
Depois untar superfície e deixar esfriar

Decoração
Abrir pasta americana sobre a superfície e cobrir o bolo.

GALERIA:

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