Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Bolsa/Mochila: Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate Ao Leite com Amendoim, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Ingredientes
Pão de lo de chocolate
6 ovos
180 gr. açúcar
250 gr. trigo
50 gr. chocolate 50%
75 gr. óleo de soja
25 gr. fermento
150 gr água
Recheio - ganache
300 gr de chocolate ao leite
300 gr de creme de leite uht6
Brigadeiro de paçoca
395 de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
60 gr de paçoca
70 gr de manteiga
Praline de amedoim
100 gr de amendoim
100 gr de açúcar refinado
Decoração
3pasta americana marrom
1 pasta americana amarela
1 disco de isopor de 15 cm diâmetro
600 gr de glacê real
Utensílios
Marcador de madeira
Pincel fininho
Aerógrafo
Saco de confeitar
Bico perle
1 tabuleiro 35x35
Barra ferro
Modo de preparo
Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorporar a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Colocar para assar no forno em temperatura 180 ° c por 40 minutos
Brigadeiro de paçoca
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, paçoca, a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
Ganache
Derreter o chocolate no micro-ondas
Adicionar o creme de leite
Praline
Derreter o açúcar e adicionar o amendoim
Depois untar superfície e deixar esfriar
Decoração
Abrir pasta americana sobre a superfície e cobrir o bolo.
GALERIA:
em breve | |
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